Role Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Role Club » скрипты » Основные XTML - коды


Основные XTML - коды

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Текст
Ссылка:

Код:
<a href="ссылка на страницу">текст (название ссылки)</a>

Красная строка:

Код:
<br>

Цветовыделение:

Код:
<font color=код цвета>текст</font>

Выделение текста:

Код:
<b>жирный текст</b> = <strong>жирный текст</strong>
<u>подчеркнутый текст</u>
<i>текст-курсив</i>
<s>зачеркнутый текст</s>

Размещение текста:

Код:
<div align="center">текст по центру</div> = <center>текст по центру<center>
<div align="right">текст справа</div>
<div align="left">текст слева</div>

Таблица
Тело таблицы:

Код:
<table>тут все содержимое таблицы</table>

Стока таблицы:

Код:
<tr>содержимое строки</tr>

Столбец таблицы:

Код:
<td>содержимое столбца</td>

Изображения
Картинка:

Код:
<img src="ссылка на картинку">

0

2

Проще дать ссылку на htmlbook.ru

Шептунья написал(а):

Красная строка:
Выделить код

<br>

Это, кстати, принудительный перенос, а не красная строка. Ну да, и если уж давать коды таблицы, то всяко не отдельно строки и столбцы.

Отредактировано Aidan (2011-11-19 09:39:29)

0

3

Aidan
А разницы? Красная строка - оно перенос и есть. Параграфы - это уже блоки )).

И если уж совсем xml-валидно, то, например, здесь же на ролклабе должно выглядеть так:
<br /> и <img src="url" title="text" alt="text" />

Ибо. В первой строке исходника написано: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

Отредактировано Ani-ju (2011-11-19 11:23:44)

0

4

Ani-ju
Мне всегда казалось, что нынче красной строкой называют новый абзац с отступом. =)

Откуда вообще взяли такое понятие в хтмл как "красная строка"?

0

5

Плюсую к Aidan. Ссылки на htmlbook было бы более, чем достаточно. Там и пограмотней разбор -__-

Только почему "XTML" - непонятно )))) В смысле - понятно, но все равно презабавнейше выглядит.

Ani-ju, но смысл давать полный разбор, включая доктайпы тем, кому это в принципе не потребуется? Не наблюдал еще, чтобы для форумов его использовали вообще где-нибудь )   В смысле - я как понял, тут попытались произвести выкладку самых частоиспользуемых тегов, но...
но-но-но все же лучше хтмл изучать по спецгайдам или справочному материалу, которого достаточно много в сети. Тот же htmlbook.

Отредактировано Zillah (2011-11-19 11:47:55)

0

6

Aidan, да неправда! XD.
http://kuzmitsky.com/images/books/IMG_9634.jpg - просто как первый попавшийся пример с гугла, и ни в одной пристойной книге вы там отступов не найдете. )).
А понятие из полиграфии... так же как и "верстка" сама по себе.

Zillah, ну не знааааю... сейчас вот свое в порядок привожу (borda) - так там порой такие финты ушами скриптом делаются, что валидатор кровавыми слезами рыдает, и кроссбраузерность следом. Руками все, руками... и без документации, с фаербагом в зубах ))
И, например, тот же доктайп (в прошлом сообщении был просто скопирован с данной страницы форума, с окошка "исходный код", а вообще он на любом движке прописан) - он в том числе на позиционировании отражается, на блок-модели, а потом начинаются рыдания мол все съезжааает... (это если что-то более-менее сложное натягивать. Или как в моем случае - руками выправлять косяки оригинала.)-(оффтоп: IE деликатно не упоминаем...)

Отредактировано Ani-ju (2011-11-19 17:29:39)

0

7

Ani-ju, но вы понимаете, что здесь не странички писать учат, а именно тому, что пихать на мибб-шных форумах в хтмл-верхи-низы?
Борда - это борда, там знаю, что наворотить можно много чего )) Но и вот с таким руководством <здесь таблица> ошибок будет куда больше и плыть будет много чаще.

а я люблю пользоваться грамотными справочниками ) фаирбаг, драгонфлаи и прочее не всегда помогают, если надо знать, что прописывать и как оно выглядит ))

Ani-ju написал(а):

а вообще он на любом движке прописан

да я какбэ знаю, не тупой вроде.

Отредактировано Zillah (2011-11-19 23:01:14)

0

8

Ani-ju написал(а):

http://kuzmitsky.com/images/books/IMG_9634.jpg - просто как первый попавшийся пример с гугла, и ни в одной пристойной книге вы там отступов не найдете. )).

Я не поняла, что Вы хотели сказать. То есть в этой книге нет отступов? Мои глаза меня обманывают? Или отступом уже перестали называть пробел перед первым предложением абзаца?

0

9

Zillah, бу. Не, ну так нечестно! Почему обязательно м-ббшных? >__<"
Факт, это сейчас наиболее популярный движок, но не единственный же )). Вот я бы, например, с удовольствием в теме про "основные коды" прочитала бы и про костыли к той же борде. (мало ли, вдруг что новое будет? ))

Zillah написал(а):

а я люблю пользоваться грамотными справочниками ) фаирбаг, драгонфлаи и прочее не всегда помогают, если надо знать, что прописывать и как оно выглядит ))

Ну дк, не советовать же мне администраторам ролевых форумов мой любимый w3c на англицком и страницу jкверей а-ля как минимум для начала)). А фаербаг тот же, с другой стороны, зачастую просто незаменим. Он или его аналоги: когда видишь перед собой адовое нагромождение каких-то страшнющих конструкций бестолковой вложенности, и эта гора мусора нигде авторами движка не документирована, и все наощупь... охххх.
(типичная конструкция "натягивания" на борду элементарной ширины ячейки сообщения: table[align="center"][border="0"][cellpadding="0"][cellspacing="2"][width="100%"] td table[align="center"][border="0"][cellpadding="6"][cellspacing="1"][width="100%"] tr.font5[align="center"] td[width="75%"]{width:[что там надо] ! important;}  -- потому что иначе - никак, от слова "никак вообще". И как прикажете такие вещи без фаербагов собирать? О_о)

Aidan
Мы с вами друг друга неправильно поняли. Я, почему-то, вплоть до прочтения вашего последнего ответа пребывала в уверенности, что речь о вертикальных отступах ))).

Отредактировано Ani-ju (2011-11-21 03:06:45)

0

10

Ani-ju написал(а):

И как прикажете такие вещи без фаербагов собирать?

методом тыка и злобным зырканьем ))) P.S. жестокая конструкция О_о

А давайте автора попросим, чтобы и для борды выложил что-то конкретное, но не с техподдержки )

0

11

Zillah написал(а):

А давайте автора попросим, чтобы и для борды выложил что-то конкретное, но не с техподдержки )

Я не автор, но по поводу борды лучше обращаться ко мне. Конкретные пожелания? Задавайте вопросы. По мере поступления - будем отвечать, путеводитель по борде оформим отдельной темой

0

12

Ray
ну, меня последние сутки один вопрос мучает: как изменить иконку "l.gif" около прикрепленной темы на что-то свое. Т.к. черная скрепка-по-умолчанию
а) на черном не видна (а черным фон останется, без цветных подложек)
б) не нужна
...голову уже сломала, как бы так чтобы без скриптопрыжков а-ля parentnode по дому.
PS. Да и вообще как выделить в общем коде именно ячейку _прикрепленной_ темы. У нее ж кроме наличия этой разнесчастной скрепки никаких знаков отличия.

0

13

Ani-ju написал(а):

как изменить иконку "l.gif" около прикрепленной темы на что-то свое

l.gif - это иконка "нет новых сообщений", которая отображается на главной странице форума (не путать с lb - она отображается внизу)
Иконка "прикрепленная тема" называется kle.gif. И на данный момент она не меняется. Потестил на forum24 & unoforum

Ani-ju написал(а):

Да и вообще как выделить в общем коде именно ячейку _прикрепленной_ темы. У нее ж кроме наличия этой разнесчастной скрепки никаких знаков отличия.

В общем коде вы ее не выделите. Знаков отличия у нее действительно нет, единственное ее свойство - прикрепленная тема/темы всегда находятся в топе раздела.

0

14

Ray
Про l с lb знаю, в том-то и идея была, чтобы по наличию скрепки менять именно иконку слева, а саму скрепку в display: none отправлять.
Ну да оно пока не к спеху - мне бы сейчас хоть основу на тестовике доделать.))

ЗЫ|Зы

PS. Не, ну можно конечно поизвращаться...
где-нибудь в html-низу
var qwe=window.document.images.length;
for (i = 0; i <= qwe; i=i+1) {if (window.document.images[i].src=="http://адрес форума/gif/img/kle.gif") а дальше прыгаем в parentnode и что там нам надо сделать.}
Как-то так.... но не тестила еще, то что выше - наобум написано &). И вообще я не помню что там у IE с родителями, т.е. с их прямым/кривым нахождением, а вот прям сию секунду лезть вспоминать - леееень.... Потом, как будет больше времени и меньше другой работы хотя бы по той же игре...
Но как факт, если в случае выполнения условия if на alert(window.document.images[i].src) вернется скрепка - то таки можно и до иконки долезть, и до src самой скрепки.

Отредактировано Ani-ju (2011-11-21 20:07:25)

0

15

Ani-ju
Вручную не получится. Если использовать самодельный скрипт - обязательно что-нибудь на форуме да рухнет. Борда вообще со скриптами не дружит

0

16

Ray
да тут уж скорее пробовать надо, т.к. в том, что выше приведено в спойлере, - речь о банальном переборе сорцов всех картинок на странице, выбор из них скрепок и пляска от них. Если по дому не прыгать, а самим скрепкам менять адрес картинки, например, - плохо не должно стать. Единственно, сколько мне память не изменяет - у борды отдельная заморочка с кавычками: одинарные или двойные, но тут опять же - проба...
В общем, как найду время - потерзаю тестовик. Что в итоге получится - тем и поделюсь )).

0

17

Красная строка или же абзац - <p>тег</p>

0


Вы здесь » Role Club » скрипты » Основные XTML - коды


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC