Role Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Role Club » администраторская часть » Как я докатился до администратора.


Как я докатился до администратора.

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Что же, или кто, толкнул вас на этот нелегкий путь админа?
Нравится вам это?
Как вы боритесь со всяческими неприятностями на форумах?
Бывает ли желание завязать и как вы это сделали?

+2

2

Я создала первый свой форум после 1-2 месяцев хождения по форумам - в конце 2008 года. Это не была ролевая, а был форум по симс)) Прожил до 2010 года, и то еле-еле уже тянула его, т.к. потеряла интерес) Но очень много плюсов вынесла для себя: изучила css, фотошоп, админку. Да и поняла, каково это - быть админом) Ах да, а самый главный плюс, даже не плюс, а самое приятное, это то, что я познакомилась с Олей (Pulse). У неё тоже по симс форум был) Ну а сейчас я админ на любимом эмдиарте с Олей и тут)
По поводу ролевых - никогда не была главным админом, а только соадминистратором. Но сейчас создаём одну ролевую по ГП - там все на равных правах.

Flashforward написал(а):

Нравится вам это?

Определенно) Всегда приятно иметь в сети детище) Место, куда тебя так и тянет. Сразу как включаю комп, открываю страницу эмдиарта, рклаб и ролевой) Порой даже когда нет ничего нового, сижу и по 100 раз обновляю страницу новых сообщений х) Просто привязываешься очень к форуму/к ролевой и участникам)
А насчёт завязать - нет, не возникало никогда такого желания) Да и точно знаю, что даже если какой проект придется закрыть, всё равно долго не смогу сидеть сложа руки))

0

3

Я стала администратором на своей второй ролевой, так как главному администратору требовалось уехать и она не могла следить за ним. На удивление, я хорошо справилась со своими обязанностями и осталась на этом посту вплоть до "смерти" ролевой. А дальше уже вошла во вкус, наверное.

0

4

Flashforward написал(а):

Что же, или кто, толкнул вас на этот нелегкий путь админа?

Главадмин толкнул сначала в модерство, потом и вовсе форум на плечи взвалил. Мое желание при этом не спрашивалось:) Изначально я все делала для форума чисто потому, что он мне нравился и хотелось, чтобы он развивался дальше, как-то про админство и не думала. Тем более, что это был мой первый форум и я в администрировании как таковом вообще не разбиралась на тот момент.
Вообще, нравится администрировать. Бросать не собираюсь, хотя бывали такие отчаянные мысли. Но это все больше с реалом связано.

0

5

Знакомый соблазнил моим любимым фэндомом... Так и докатилась)

0

6

мне форум подарили как подарок на Новый Год партнер по игре, я как раз хотела найти себе новую игру, на старой не сошлись характерами с админом, вот и зашел разговор. А мне в ответ, а как тебе этот форум и дали ссылку (там был дизайн очень красивый и все). отличный подарок на НГ в ноябре я получила))

FlashForward написал(а):

Нравится вам это?

наверное уже жить не могу, чтобы каждый день не заглядывать

FlashForward написал(а):

Бывает ли желание завязать и как вы это сделали?

да бывает такое желание, причин много, иногда просто банальные нет сил или настроение плохое.

0

7

Нежданный я админ, да. Если ролевую полюбил с первого взгляда, то как-то внезапно становлюсь админом - администрация видит во мне желание и силы, из-за чего получает в штат ответственного, дипломатичного, но слегка деспотичного администратора. Впервые стал модератором аж в 2006-м, а спустя полгода получил пост администратора. А потом как-то завертелось, закрутилось, и я нашел силы открыть свою ролевую, которую рулю до сих пор.
Нравится, не нравится - сказать сложно. Власть, оно, конечно, супер-круто, однако это и ответственность - для меня, во всяком разе. Кичась скипетром и троном, я имею основания этим кичиться, как говорится.) Порой устаю от количества проблем, сваливающихся на мою админскую голову, но в итоге, как ни странно, все разруливаю.
С неприятностями борюсь просто: узнаю, в чем суть-причина, пытаюсь разрулить так, чтобы все - или большинство - были рады и довольны. Стараюсь быть максимально дипломатичным, да еще мои знания в психологии помогают не позволять конфликтам выходить за рамки разумного.
Желание завязать бывают, но не такие сильные, чтобы взять и сорвать с себя, так сказать, погоны. Бывали случаи, когда уходил из администрации, но там были свои проблемы - меня не устраивала расхлябанность админ-состава, постоянные психи и скандалы, которые никак не способствовали благотворному развитию ролевой. Спустя месяц ролевая загнулась, что печально.

0

8

Не стремился я стать администратором. Мне такое и в голову не приходило, ведь, когда я только начинал свой тернистый путь по ролевым играм около 6 (или даже более) лет назад, администратор на ролевой был действительно «Царь и Бог» или, во всяком случае, воспринимался мною так. И мне, тогда еще неопытному и «зелёному», даже не думалось о том, что когда-то в будущем я тоже займусь этим нелегким делом. Первые 3-4 раза становился администратором ролевых сам того не желая – «За особые заслуги». А мне всего лишь хотелось чем-то помочь, как-то разнообразить игру (квесты, реклама, а, когда появились акции, то и они тоже). Я даже отказывался от такой ответственности, но потом как-то попробовал и «вошёл во вкус». Долгое время поддерживал и развивал чужие идеи, в голове вынашивая одну свою. Когда наконец-то нашёл возможность её осуществить, был вне себя от счастья. Потом был еще проект. И еще. И в конце концов настал такой момент, когда захотелось от всего этого отдохнуть и просто побыть игроком. Но спустя пару месяцев я заметил, что душа моя тянется к админству, и пришлось вернуться на это поприще)

0

9

если хочешь что-то хорошо - сделай это сам.
первые попытки создания своего форума начались еще когда еле наскребывала 10 строчек. тогда я адекватно еще не понимала зачем же создавать свой форум, когда и на чужом прекрасно живется? но время шло, опыт накапливался, запросы увеличивались. были форумы, которые мне нравились, я активно сидела, позже просилась в модеры. но только в случаях, если форум правда нравился. всем мои попытки найти соадминистраторов оборачивались крахом, потому что случалось что всегда что-то мешало. админов в большинстве случаев ищут на lyl, но уже тогда я владела фш, не так, как сейчас, но все же. и меня корежило от недостатка дизайнеров, хороших дизайнеров, а средитех, кто мне попадались там были единицы чьи работы мне нравились.
а не, вспомнила, мы с подругой пытались создать форум, но увидь я это сейчас, в глаза бы не признала хд
таким образом админом последний раз я была на форуме, пришла я из модеров, со всеми знакомилась уже на месте.
если чувствуешь, что вот это место, которому ты готов отдавать всего себя - так не стой на месте.

0

10

Первые попытки создать ролевую игру случились у меня когда я едва начала понимать, что такое вообще ролевые игры. Это было где-то лет 6-7 назад. Тогда был популярен сериал "Мятежный дух" и я (вот не знаю зачем) создала сразу две игры. Одна не пошла, а вот вторая пошла. Игроков там было около 15. Но никто её не пиарил и естественно, она быстро загнулась.
Потом мои попытки админить прекратились ровно на 5 лет. Решила сначала наиграться в качестве игрока.Только вот однажды за особые заслуги на игре по мутантам меня сделали админом. В итоге, все админы кинули игру, ну а я до последнего пыталась её поднять. У меня получилось и туда начали заходить игроки. Админы тоже вернулись и за мой энтузиазм назвали меня интриганкой. Что я, мол хочу их всех удалить и форум себе присвоить. Я напоследок такую красивую речь написала и ушла. С тех пор я поняла, что админ из меня путный (коль ролу поднять смогла) и с тех пор загорелась идеей открыть свой проект.   Ну около 1,5 года назад предприняла попытку создать ролевую игру. Делала всё одна, с веб-дизом тогда ещё не ладила и в итоге она не раскрутилась. Потом откопала соадмина, думала помогать будет. Сделали мы игру по сериалу "Десятое королевство". Админ оказался лентяйкой и я в итоге делала всё сама. Потом эта игра пережила реконструкцию, сменилось практически всё, исключая тематику.

Ну вот сейчас пока админю свой проект, с хорошим админом. Надо сказать, удачно...тьфу-тьфу...

Отредактировано Мэрилин Мэрис (2011-08-23 00:53:48)

0

11

Первая попытка была лет шесть назад по аниме Trinity Blood, потом когда проект увели у меня из под носа после лета создавала парочку ролевых-однодневок, сказывался мой возраст (13 лет) и ветер во всех местах.
На Крови Триединства как помню игроков было коло пятнадцати, на однодневках по пять-шесть, но потом все как-то пропали, да и у меня не было желания ими заниматься, быстро надоели.
Потом в 14 лет создала ЭСВ ( Эрагон. Смутное время) и после уже не могла представить себя в роли администратора другого проекта, играть да, но админить что-то еще, мне до сих пор кажется это изменой своему проекту.
Почему именно по Эрагону? Скорее всего потому, что на тот момент была только одна ролевка по данному фендому и то какая-то кривая и кособокая, полностью не каноничная, это уже потом все стали создавать свои проекты нагло воровать матчасть и идеи , и мне захотелось создать именно тот проект на котором было бы приятно и канонично играть всем и при этом он просуществовал бы многие годы, чего собственно я и добилась.

0

12

Это была очень занятная история.
Случилось это очень давно, так давно. что я уже и не помню.
Пришел я тогда, молодой и зеленый, на свою вторую или третью в жизни ролевую. Поиграл там с месяц примерно, сдружился даже кое с кем, а потом с ролевой и поля зрения всех игроков пропали администраторы. Сразу оба. Не отвечали ни в ЛС, ни в аське никому из игроков. Продолжалось это безобразие месяца два, наверно. Мы-то, которые уже к тому моменту стали старичками, продолжали худо-бедно играть, но вод на ролевую приходили же и новые игроки, чьи анкеты просто висели в приемке и все.
В итоге, я оказался единственным человеком, который смог в конце концов воздействовать на совесть соадминистратора этой игры, и он дал мне админку. Без ложной скромности скажу, что поднять проект мне удалось, и со многими игроками мы общаемся до сих пор, продолжая вместе играть. Именно с этого и начался мой администраторский путь.

0

13

Как-то в аське в шутку начали придумывать мир, потом плавно всё переросло в желание воплотить это и поиграть от души. Вот только у соавтора в реале возникли большие проблемы и он ушёл из ФРИ надолго. Пришлось доводить до ума и играть в одиночку... А вообще люблю придумывать игры. Если бы не мысль, что их надо раскручивать и следить за ними, наверное с десяток бы уже было...

0

14

Думаю, банально.
активный игрок ► квестоплёт ► модератор ► администратор
Подруга позвала на свой проект после обновления. Пришла. Помогла. Ещё помогла. И ещё.
Эта самая подруга-админ на 2 недели пропала
Я всё взвалила на себя, более-менее справилась, так как второй админ отмечался в посетивших за сутки лишь. Вернулась, предложила мне должность администратора. Мне было в кайф - согласилась. Через некоторое время подруга из-за проблем в реале, как выяснилось позже, пропала ещё на месяц. Потом снова.
Я очень старалась, из кожи вон лезла, но в конце концов тащить всё на себе надоело, я дико устала. Отсутствие опыта (на тот момент я месяца 3-4 всего лишь играла) не позволяло. Бросила, было стыдно перед игроками, но бросила.
Потом был такой момент. С тех пор зареклась не адинистрировать проекты, но с моим желанием помочь в модераторы полезла всё ж таки)

0

15

FlashForward написал(а):

Что же, или кто, толкнул вас на этот нелегкий путь админа?
Нравится вам это?
Как вы боритесь со всяческими неприятностями на форумах?
Бывает ли желание завязать и как вы это сделали?

Был проект, на котором мы с другими админами играли. Некогда популярный проект, который главный админ забросил и целый год, мы, простые игроки, тянули его на себе. Когда встал вопрос о глобальных переменах, админ нас слушать не стал и делать тоже. Так что мы решили создать что-то свое, независимое от других людей, со своими идеями.

Неприятности на форуме приходят и уходят, надо быть выше этого, продолжать играть и развивать свой форум. Спады популярности, негатив - это все мелочи до тех пор, пока тебя самого вдохновляет свой проект. А свой игрок всегда найдет дорожку к форуму))

Наверное, мысли о закрытие когда-нибудь посещают каждого) Но все же, для меня форум это что-то настолько родное, что бросить можно только в критической ситуации.

0

16

Люблю придумывать и сюжетничать. Очень часто сюжет - это вспышка, что-то короткое, яркое,  которое хочется съесть прямо сейчас, а сервировать негде ) С удовольствием делала бы это на правах третьей овечки в пятом ряду, на любом годном тематическом форуме, но столько форумов не наберется, под мою бурную фантазию.
Поэтому сделала кросс-форум, там и бавлюсь. То космоопера, то стилизация под русскую классику, то отголоски гражданской, то каморра. Красота  : )

0

17

Админ - по воле случая.
Не скажу что очень нравиться, но и бросать жалко.
То что нас не убивает делает нас сильнее. Хотя это действительно большая нагрузка. Люди то все такие разные.
Бывает, но пока что держусь.

0

18

Делали мы игру с авторским миром: люди, далекие от темы вообще, большая часть в начале всей эпопеи даже не знала, что такое ФРИ и куда это засунуть  http://roleclub.rusff.ru/uploads/000f/f7/3a/540-3.gif Игроки принимали ну очень активное участие во всем, у всех энтузиазм так и пер, но с админами нам повезло 50 на 50: один был близок к идеалу, другой был близок к тем админам, которых игроки потом еще долго нехорошими словами поминают.
Форум загнулся, нехороший админ стал в гордую позу, хороший сделал другую игру, но вся тусовка как-то так прикипела к старому проекту, что и через три месяца переписывались и ее обсуждали.
Со злости пошла и сделала по той же игре новый форум, игроки без малейших сомнений сбежались на форум, как только узнали, что второго админа, от которого плевались все, уже нет. Долго мучались, как там вышло с этикой и авторскими правами, убрали все, написанное теми, кто ушел, и стали играть.
А потом вдруг оказалось, что меня любят делать соадмином - потому как соглашаюсь даже на самую паршивую работу, и мне даже в кайф.

0

19

дело было вечером, делать было нечего...
на самом деле, все банально и просто. Была у меня давным-давно самая первая ролевая в моей жизни, где, вернувшись после лета, я никого не обнаружила. связалась с администраторшей, она сказала, что они перебрались на другой проект и предложила стать администратором на этом мне. я согласилась, начала все менять по своему вкусу - уровень-то мой к тому времени подрос и перерос уровень ролевой. однако спустя нное количество времени захожу я и обнаруживаю, что меня забанили - внимание! - за то, что стала устанавливать тут свои правила. Забавные люди, что сказать)
далее мне также по наследству досталась вторая ролевая, на которую я попала и где собственно научилась более-менее играть и писать посты больше 5 строк. мы что-то с братом пытались там делать, но потом закрылись, ибо все время забирал второй, основной форум, где брат еще до меня стал админом. меня там поставили в администрацию только спустя полгода и то потому, что все админы тамошние разъехались и приглядывать нужно было кому-то за порядком. так и поехала)

0

20

Я решилась создать свою ролевую тогда, когда устала от игры на фэндомных ролевых, игра в аське окончательно и бесповоротно заглохла, и мне негде было реализовывать свою бурную фантазию.
Мне нравится, что у меня есть свой мир, где я могу не бояться сделать что-то не так. Есть небольшая компания людей, которые меня поддерживают. С неприятности борюсь по мере своих сил.
Серьезно бросать не думала. Для меня дико - покинуть созданный мир... я в принципе не знаю, как без него теперь жить.

0

21

Funny_Devil написал(а):

Что же, или кто, толкнул вас на этот нелегкий путь админа?

Банально и просто: не было игры, которая бы полностью бы удовлетворяла меня. Ну а если хочешь, чтоб что-то было хорошо – сделай это сам.

Funny_Devil написал(а):

Нравится вам это?

Пожалуй, у меня не стоит этот вопрос, ибо «нравится, не нравится, спи моя красавица» (с). Т.е. выбора все равно нет)

Funny_Devil написал(а):

Как вы боритесь со всяческими неприятностями на форумах?

Сначала психую, ношусь по дому в дикой истерики, потом пишу второму администратору, он меня успокаивает и вместе мы придумываем наиболее удобный и лучший путь выхождения из сложившийся ситуации.

Funny_Devil написал(а):

Бывает ли желание завязать и как вы это сделали?

С периодичной постоянностью когда сильно устаю. Честно я бы все отдала, чтоб быть простым участником, но гл. администратор – это диагноз. От этого никуда не деться потому, что за свое детище всегда будет беспокойство. Этим летом я уходила полностью с фрпг(онлайн игры так отвлекают), но все равно вернулась к своему причалу.

0

22

А типичный русский авось. Раньше играла на ролевой, разработка которой тоже принадлежала мне, но админом был другой человек. Админша появлялась ужасно редко, ничего не делала, зато любила раздавать замечания не по делу. Например, из-за побочных персов. Ну да, не знали мы тогда, что такое пиар, не могли ее ролевую помимо сюжетного продвижения еще и пиарить. Ну так это задача администратора - делать игру более-менее комфортной. А что нам еще было делать, если на сайте три человека? Как втроем нормальные сюжеты отыгрывать?
В общем, решила создать свою ролевую. Те, кто был моими партнерами там, стали моими соадминами. Тематика, конечно, редкая, можно даже сказать, уникальная, потому людей не так много, как хотелось бы, но не жалуемся.
Да, мне это нравится. Я вообще люблю быть хозяйкой на своей территории и не зависеть от прихотей вышестоящих. Легче послушать своих игроков и выбрать с ними оптимальную идею, чем кто-то сверху будет тебе навязывать, что и как играть.
Трудности? Трудности, конечно, разные бывают. Стараюсь вежливо и корректно говорить со всеми, если случился конфликт. Недоброжелателей и прочих нехороших людей стараюсь вообще не замечать.
Желание завязать бывает частенько от эмоциональной усталости. Но стараюсь никому не плакаться, хотя порой, конечно, вырывается. Особенно в прошлом году мне две дамы доводили своими истериками. Ну и еще огромное желание завязать было, когда нас "доброжелатели" удалили полностью. Но пришлось собрать все силы в кулак и начать восстановление. Сейчас восстановили, даже лучше, чем прежде.
Но у меня до сих пор прогрессирует затишьефобия.) Как затишье из-за работы или учебы, у меня начинается паника, хотя повода особого и нет. Приходится себе напоминать, что бывало и хуже.

Отредактировано Девочка--вамп (2012-03-11 21:55:43)

0


Вы здесь » Role Club » администраторская часть » Как я докатился до администратора.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC