Role Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Role Club » игровые моменты » Место действия основных событий


Место действия основных событий

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Пока читала сюжет, только-только открывшейся ролевой, внезапно возник вопрос о месте действия игровых событий. Я понимаю, когда сюжет ролевой построен по какому-то зарубежному сериалу/книге/фильму и тд, почему основные события и происходят в тех городах и странах. Но, даже, если сюжет не связан с каким-то фэндомом, многие предпочитают местом основных событий выбирать Нью-Йорк, Лондон, Париж и тд. Нет, я не говорю, что про, к примеру, Россию забыли, лично видела ролевые, особенно исторические, но все же большинство предпочитают зарубеж. Как думаете почему?

Отредактировано see you (2011-09-08 14:36:00)

0

2

Выйди на улицу и поиграй с друзьями - вот тебе и ролевая игра в России.)
Просто всем хочется чего-то нового и ещё не надоевшего. Реал лайфы гораздо интереснее отыгрывать в какой-нибудь другой стране нежели на Родине. А вот если что-то мистическое, то можно и у себя, но мало кто так делает.

0

3

Эта страна по умолчанию немодная, мб поэтому? .D

0

4

HappyEnd написал(а):

Выйди на улицу и поиграй с друзьями - вот тебе и ролевая игра в России.)

Гы! Для меня Россия заграница. ) Так что поиграла бы с удовольствием на территории России.

Вообще странно, что россияне так стыдятся своей Родины... тяжкое наследие Перестройки и либеральных 90-х... хорошо мозги народу промыли. Чё-то штатникам или англичанам не надоедает играть про свои родные страны... Может они скучают иначе? )))

0

5

А мне просто не очень нравятся русские имена и фамилии)) странная, наверно, причина, но какая есть). Так же мне не нравятся азиатские имена, поэтому на территории восточных стран я бы тоже не стал играть).

Отредактировано Fro (2011-09-08 19:24:09)

0

6

Fro написал(а):

А мне просто не очень нравятся русские имена и фамилии)) странная, наверно, причина, но какая есть).

Мне не странно. Я примерно представляю как сформирована такая неприязнь. Что в этом особо пикантное, так это то, что самые распространенные сейчас имена у русских вовсе не русские. Ну и фамилии тоже у многих не очень-то русские...

0

7

Logus если говорить именно про жизнь, в смысле реальность, то у меня кругом все самое русское. Но тут уже дело в глобализации. а мы говорим не про нее.

Мне по той же причине не нравятся страны бывшего СССР, а их ведь так же никто не берет. Не видел еще ни одну игру, где действия происходили бы в Белоруссии, например. А с Россией-то я игры все-таки видел.

Но я бы с удовольствием поиграл на территории Румынии, потому что их имена мне нравятся, пусть они и довольно смешные для русского уха.

0

8

Россия - это ни разу не гламурно: прогнившие хрущевки, засцаные подъезды, парень-гопник. Сами подумайте, ну, кто пойдет на ролевую с названием "Челябинский политех"? Вот то ли дело "Калифорнийский колледж" =)

+2

9

RAF смешно) но у нас же есть и нормальные учебные заведения. Все же есть ролевые по питерскому государственному и так далее)

0

10

Fro написал(а):

Мне по той же причине не нравятся страны бывшего СССР, а их ведь так же никто не берет. Не видел еще ни одну игру, где действия происходили бы в Белоруссии, например.

А по Бухаре или по Кавказу? Тоже не интересно? Или по Таллину... А бункер Гитлера под Винницей? Чернобыль? И всё имена не подходят? ))) Молдова, кстати, по именам от Румынии ничем не отличается. По крайней мере молдаване так думают. )

Отредактировано Logus (2011-09-08 20:46:21)

0

11

Fro написал(а):

но у нас же есть и нормальные учебные заведения

но-но! я там учился =)

RAF написал(а):

Все же есть ролевые по питерскому государственному и так далее)

на фоне многочисленных калифорнийских университетов они блекнут в своей серости

Logus написал(а):

А бункер Гитлера под Винницей?

Будто бы есть ролевые по фюрербункеру в Берлине, тут уже вопрос тематики, исторички явление не популярное

0

12

Logus
я не знаю, чего там думают молдаване, но имена у них тоже, кстати, ничегошные, как и у эстонцев))
а вот Узбекистан и Кавказ не для меня))
Хотя Чернобылем я бы, наверно, заинтересовался, в зависимости от сюжета ролевой).

На самом деле выбирают же обычно самые большие и "популярные" города, не важно какой тематики ролевая, мистика это или, как тут говорилось, гламур. Хотя лично я бы поиграл и в городках поменьше.

Кстати, Турцию ведь тоже никто не берет, хотя это по идее крутой курорт, где много иностранцев, не только турков, причем и на рабочих местах.

Еще Грецию или Кипр не видел почти нигде, но тут у меня есть объяснение. Их городки, мне кажется, больше похоже на деревушки, где "жить" не очень интересно (я про реал-лайфы).

RAF написал(а):

но-но! я там учился =)

видимо, поэтому вы и в курсе)

RAF написал(а):

на фоне многочисленных калифорнийских университетов они блекнут в своей серости

тут я спорить не берусь, потому что подобные тематики у меня блекнут перед остальными)

Отредактировано Fro (2011-09-08 21:10:30)

+1

13

о все же большинство предпочитают зарубеж. Как думаете почему?

Так...наверное стоит уточнить - речь идет о ролевых по тематике "реальная жизнь"? Если да, то могу предположить сразу две причины
1) Она же основная, и ее уже называли. Играть "реал лайф" в том же обществе, в котором мы живем в реальности ....как-то многим може показаться не очень интересно - ибо большинство из нас в реале как раз в России и живут ))
2) Чтобы избежать споров насчет реальной политики и политиков.

Отредактировано Terran Ghost (2011-09-09 00:49:01)

0

14

Terran Ghost
ну на запаздных форумах это им не мешает играть риал лайф, почему нам мешает?))

нет, я до недавнего времени над этим вопросом вообще не задумывалась)) это  как само собой было.  А тут наткнулась на парочку западных и одолел глубокий анализ ситуации))
А может дело еще и в том, что ФРПГ свое начало оттуда черпают? Я не сильна в датах, но мне кажется там, появились раньше. И раз уж те же сериалы, фильмы и книги, по которым играют, в основном зарубежные, то просто привычнее и авторские миры делать такими же?
Я вот лично ничего не имею против России и ее культуры, я ее люблю, но мне странно было бы даже играть с именем, написанном не на латинице. А описание красоты Кремля ночью в свете звезд, не принесло бы такой радости, как к примеру Эйфелевой башни, которую я ни разу не видела) Это так же подкупает, я имею в виду возможность узнать что-то новое об их культуре, вот так, через собственный пост и его написание.

По теме, недавно наткнулась на зарубежную ролевую, где действием основных событий выбрали Санкт-Петербург. Тема - постапокалипсис))

Отредактировано see you (2011-09-11 14:27:59)

0

15

Судя по всему, большинство игроков предпочитает играть в жизнь в крупных городах (я про реал-лайф и схожие тематики). Таких, как бы, в которых вроде бы и знакомых много, и в то же время есть огромное количество людей, с которыми не было возможности даже познакомиться. А почему берут зарубежные города (в большинстве своем)... Лично я считаю, что тут причина одна (не считая, конечно множества мелких причин, но они для каждого свои). Страны бывшего СССР, как бы это сказать... не слишком аккуратны. В них можно жить и даже быть вполне счастливыми. Но как только дело доходит до выдуманных героев, подсознание, очевидно, включает некую невидимую установку: нет, дружище, населяй своими героями другие страны, Россия (Украина, Беларусь...) нам не подходит. Причем в большинстве своем человек даже не в силах четко сформулировать, почему, собственно, ему не хочется играть по Руси-матушке. Ну не хочется, и все.
Это касается, как я считаю, именно современных игр. Вот заселить выдуманными (или даже не очень) героями земли Гардарики, послать войско воевать с монголами, отправиться в ночное или вознести молитву Перуну - подобные перспективы как-то радуют больше, чем возможность жить, скажем, в Москве 21 века. Но это, как уже было сказано, мои личные мысли по поводу темы.

0


Вы здесь » Role Club » игровые моменты » Место действия основных событий


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC