Role Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Role Club » администраторская часть » Чёрный пиар: за и против?


Чёрный пиар: за и против?

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

"Чёрный пиар - тоже пиар". Как вы к нему относитесь? Как на практике он повлиял на проект? Что именно считаете чёрным пиаром? И главное помогает ли он, или наоборот отторгает?

0

2

Лично мне и в голову никогда не приходило пиарить ролевые как-то "неправильно". И никогда с подобным не встречался. Он вообще существует, этот мистический черный пиар?)))

0

3

Возможно я такая везучая, но с чёрным пиаром мне приходилось сталкиваться и не раз. Одно время решила его даже исследовать. Где-то полтора года назад под влиянием распространённых тогда реклам "мы лучшие" я прописала код нашей рекламы типа "админы злобные, мы плохие, и можете не приходить". Результат был никакой. Как собственно и сейчас большинство заходов - это всё-таки проверяющие, стала меньше посещаемость гостей? Нет, но и больше также нет. Тогда я решила попробовать кое-что поинтересней. Написала на РПГ негативный отзыв о своей же ролевой. Само собой игрокам об этом известно не было. Результат, игроки рванули массово на РПГ оправдывать мой отзыв, чтобы немного поднять настроение "расстроенному" админу. В итоге временно немного поднялись в топе и... всё.

Это было рассказано просто так, хотя можно и подытожить, что чёрный пиар однозначно ненамного эффективней обычного.

Другое дело, если скандалы обрастают ролевую со всех сторон. Тут тогда главное не переборщить. Увидев где-то конфликт я бы из любопытства однозначно заглянула, думаю и не я одна. Зарегистрировалась бы там? Зависит от содержания конфликта, и главное реакции представителей ролевой.
Так что как бы вас не провоцировали держите себя под контролем. Даже если вы не правы, но вы это признали, это даже в плюс скорее, чем если вы упрётесь как осёл, отстаивая своё личное неправильное мнение.

Месяц назад от нескольких гостей услышала, что добрые люди распускают о нас негативные слухи. Одно дело когда это происходит прилюдно и есть возможность ответить провтинику. Другое дело, когда тебя "рекламируют" за глаза и никто даже не может сформулировать чётко, так что же такое плохое о тебе рассказывают.
Из этой ситуации я смогла сделать только 2 вывода.
1) Если о нас говорят, то однозначно волнуются, что к нам могут приходить игроки, и что мы можем стать популярны. На умирающий проект вряд ли кто-то будет тратить свои усилия
2) По скольку ответить конкретному человеку я не смогла, то просто в один вечер села за компьютер и начала вспоминать все наши грехи за последние полгода. Все они были выставлены в отдельную тему, доступную для просмотра гостей, с возможностью писать там от гостя. Назвала тему "Слухи: правда и ложь".
Вот уже теме почти месяц, так никто туда с никакими претензиями не объявился, но мне кажется она нам помогла, по скольку больше о распространении грязных слухов о нас я не слышала.
Если решите устроить у себя что-то подобное, главное пишите честно и максимально объективно. Если помните, что где-то проштрафились лучше об этом написать, это только докажет, что тема более объективна и не несёт в себе смысл "Вот нас опорочили, а ведь мы белые и пушистые"

0

4

Fro написал(а):

Он вообще существует, этот мистический черный пиар?)))

По факту любой негативный отзыв в сторону вашего проекта является чёрным пиаром, речь же идёт не о том, что вы сами должны себя выставлять в невыгодном свете, за вас это могут сделать другие)

0

5

joy написал(а):

"админы злобные, мы плохие, и можете не приходить"

мне кажется, я вас видел. И реклама меня этим, кстати, и привлекла)

joy написал(а):

Если о нас говорят, то однозначно волнуются, что к нам могут приходить игроки, и что мы можем стать популярны. На умирающий проект вряд ли кто-то будет тратить свои усилия

я бы даже сказал, что это своеобразная популярность. говорят же)

joy написал(а):

По факту любой негативный отзыв в сторону вашего проекта является чёрным пиаром, речь же идёт не о том, что вы сами должны себя выставлять в невыгодном свете, за вас это могут сделать другие)

да. я понял, поэтому и заявил - ни разу с этим не встречался, хотя у всех моих ролевых всегда были, если можно так выразиться в данном случае, прямые конкуренты (форумы по похожей тематике хотя бы). Но все вели себя достойно, друг с другом ссор не утраивали и дальше активного оставления своих реклам у друг друга не заходили.

0

6

joy написал(а):

Где-то полтора года назад под влиянием распространённых тогда реклам "мы лучшие" я прописала код нашей рекламы типа "админы злобные, мы плохие, и можете не приходить".

Это не черный пиар)

joy написал(а):

Написала на РПГ негативный отзыв о своей же ролевой

Это тоже не он)

Черный пиар в рамках ролевых - это даже не хреновые отзвывы о ком-то, это даже не "не ходите к ним, они гумус!". Черный пиар сегодня - это засланцы (читаем через "л", ибо "р" они даже не достойны) одних проектов на другие. Черные пиарщики - это дизайнеры, непременно оставляющие своей подписью линк на посторонний проект, это... долго можно перечислять.
Я не признаю черный пиар. Он, как пятно мазута на белом заборе, - хороший проект только поганит

0

7

Fro написал(а):

мне кажется, я вас видел. И реклама меня этим, кстати, и привлекла)

позор на мою голову)

Fro написал(а):

я понял, поэтому и заявил - ни разу с этим не встречался

даже не знаю, что сказать. Неужели у вас получалось всегда удовлетворить абсолютно все пожелания игроков, или ваше обиженные игроки на столько интеллигенты, что не побежали поливать вас грязью? Везёт)

Ray написал(а):

Черный пиар сегодня - это засланцы (читаем через "л", ибо "р" они даже не достойны) одних проектов на другие.

не могу сказать, что это однозначно чёрный пиар. Это какой-то скорее скрытый пиар, да мне как админу будет не оч приятно видеть подобное на своём проекте, но у рядовых игроков вряд ли подобная ссылка вызовет негативные отзывы.

Кстати вспомнила ещё одну интересную ситуацию, достаточно близкую к тому, что вы упомянули.

Где-то месяца 4 назад тому, какой-то пиарщик прошёлся по ролевым схожих тематик и покидал кучу рекламы в ЛС игрокам других проектов.
Само собой до большинства админов этих проектов дошла информация о этих ЛС, и они пошли общаться с админами, рекламируемого проекта. Я туда также заглянула. На объявлении ролевой было написано, что они знают о этом прецеденте, и что кто-то им так мстит.
После подобного заявления я даже не стала писать туда. Но с другой стороны интересно, а действительно ли не было это продуманной схемой. По скольку и разбираться никто там в итоге особо не разбирался, но и пиар был такой не хилый.

(не утверждаю, что было именно так, лично моё предположение возможного)

0

8

joy написал(а):

даже не знаю, что сказать. Неужели у вас получалось всегда удовлетворить абсолютно все пожелания игроков, или ваше обиженные игроки на столько интеллигенты, что не побежали поливать вас грязью? Везёт)

не могу сказать, что у меня точно всегда все получалось. но обиженных настолько, чтобы потом бегать и поливать грязью я не видел. может. просто не видел, а может, действительно не было. Вообще, я стараюсь со всеми игроками поддерживать отношения, когда они у меня играют.
Для меня всегда были подобные истории, которые вы рассказали, почти сказками, которые слушаешь и удивляешься "такого не может быть". может, это только я такой интеллигентный?))

0

9

Fro написал(а):

может, это только я такой интеллигентный?))

офф

скромняжка)

0

10

Чёрный пиар на самом деле, это когда конкурентам или выгнанным игрокам постоянно зудит и они с маниакальным упорством везде поминают вашу игру. Негативно естественно и тем самым бесплатно её пиарят. Обожаю чёрный пиар...

+1

11

ненавижу черный пиар, на своем же примере убедился - большего зла нельзя себе и желать. пока ты пьешь валерьянку, и пытаешься хоть как-то успокоить игроков, со всех сторон уже поливают грязью, причем в большинстве своем люди, которые понятия не имеют, в чем суть конфликта.
1 акт черного пиара стоит миллиард нервных клеток, а "нелестные отзывы" никуда не денутся, как было дело - поднялась буча на неделю, и еще месяц минорные высказывания где-то на левых проектах.
не могу себе представить, как администратор может желать своему детищу черного пиара. никого не обвиняю, но для меня лично это просто катастрофа.

0

12

Чаще всего черный пиар, не так уж страшен. Не слишком приятно читать о своем детище всякую гадость, но вот результаты обычно бывают как раз на пользу форуму. Народ идет посмотреть из-за чего разгорелся скандал, причем иногда охотнее, чем по рекламе, и кто-то остается. Каждый выплеск негатива приносил нам хороших игроков.

Отредактировано Касс (2011-08-31 09:23:14)

0

13

А самое презабавное начинается тогда, когда "черный пиар" оказывается правдой ) То бишь и администрация самодурами, и игроки - истериками.

Неужто никто не встречался с подобным?


Свернутый текст

Еще некоторые склонны принимать разовый интерес к форуму как трагедию и тот самый Ч.П. даже при условии, что дискуссия/обсуждение того или иного спорного момента, заданный тем или иным форумом (тот же пример - какие-то спорные пункты в правилах, некорректный отыгрыш игрока или гм-а и пр.) давно ушла в дебри общей тенденции,  не задевая конкретно вот этот вот форум, потому что на форум всем пофиг. 

И такое встречается, и гораздо чаще, чем хотелось бы - когда принимают желаемое за действительное.

0

14

Arthur Weasley написал(а):

не могу себе представить, как администратор может желать своему детищу черного пиара. никого не обвиняю, но для меня лично это просто катастрофа.

Наверное форумы хороши? ))))) А если серьёзно, нигде не было сказано, что я прям таки желаю своему детищу чёрного пиара. Да вы попробуйте прицепитесь хоть к чему-то, не выйдет. ) Они не идеальны, но громкого скандала из наших недостатков не получится. То есть "черный пиар" в нашем случае вряд ли окажется правдой.

0

15

Из личной практики скажу, что черный пиар хорош, когда его делают конкуренты :D
Нас обвинили в «якобы» плагиате тро-ло-ло не дремлет и за время разборок посещение форума увеличилось на 20% и пришло 4 новых игрока :D

+1


Вы здесь » Role Club » администраторская часть » Чёрный пиар: за и против?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC