Role Club

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Role Club » администраторская часть » Крысы на ролевых проектах


Крысы на ролевых проектах

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Бывало ли у вас в карьере такое, что игрок приходил на проект – висел какое-то время телом. Оставлял пару сообщений и испарялся, что бы месяцами спустя появится уже как администратор другого проекта порядком подукравшим ваши идеи и основу игры то бишь – матчасть, какие-то идеи и.т.д

Делимся опытом и историями :)

0

2

Был случай: веду ролевую по фандому, в фандоме матчасть приходится выскребать по крупицам из первоисточника, готовая - есть на самом старом и долгоиграющем проекте, они даже разрешают ее использовать, но адаптировать все равно приходится --> в итоге все переписывается чуть ли не с нуля.

Играем, захожу на проект, в администрации которого - один наш игрок, с удивлением обнаруживаю матчасть, чуть ли не дословно скопированную с нашего проекта. Ладно, пофиг, не страшно - все же первоисточник один.
Второй - более неприятный, но, увы, его точно невозможно приплести под "копирку" и плагиат: сперли идею. Проект свой я люблю, однако столкнулся с проблемой нейтрального дизайна - нужно было нечто легкое, без канонных рожиц и одновременно такое, что сразу бы говорило о том, что эта ФРИ - именно по такому-то фандому. Напрягся, сделал концепт, воплотил дизайн - всем нравится, все в восторге. Через неделю этот же дизайн появляется на форуме-"конкуренте" (речь о котором шла выше) с мелкими изменениями и отсутствием той "изюминки", которой я мелочно так в свое время гордился - сделать на css круглые блоки для каждого подраздела, постов и т.п. (как пример - приведу техподдежку русфф, только я, естественно, все более топорно воплощал) - т.е. даже отключив картинки, пользователь оставался не на одноцветной подложке, а на полупрозрачном округлом блоке.   Позже соадмин скинула личку, в которой игрок-копировальщик пытался выпытать у нее, как же это мы уголки так завернуть смогли. Девушка в стиль лишний раз старается не лезть, а потому уверенно послала его ко мне. Естественно, ко мне вопросов никаких не поступало.

Форум наш пришлось снести из-за неадекватного главадмина, решившего в один прекрасный момент, что все его забижают и вообще чего это мы тут играем, это его! Но как обидно читать на форум-"копию" восторженные отзывы о задумке дизайна в том же рпг-топе, кто бы знал.

+2

3

Zillah написал(а):

Но как обидно читать на форум-"копию" восторженные отзывы о задумке дизайна в том же рпг-топе, кто бы знал.

И это при условии, что некоторые за каждую полосочку похожую умудряются срач развести... Жаль, что форум снесён, иначе на рпг-топе можно было бы потребовать смены дизайна на игре-копии или хотя бы указания авторства.

0

4

Logus написал(а):

иначе на рпг-топе можно было бы потребовать смены дизайна на игре-копии или хотя бы указания авторства.

ну там потом фиг докажешь, кто на самом деле автор-то(

0

5

Да черт с ними, не уподобляться же визжащим по малейшим поводам 15-летним деффачкам )

Тем более идеи вообще существа коварные. Другое дело, что поверить в то, что человеку внезапно так пришла такая же задумка в голову после того, как он идею воплощенной увидел - как-то не получается ))

Отредактировано Zillah (2011-08-30 13:13:40)

0

6

Zillah написал(а):

поверить в то, что человеку внезапно так пришла такая же задумка в голову после того, как он идею воплощенной увидел - как-то не получается ))

И не надо ибо это фантастика! )

0

7

Zillah написал(а):

поверить в то, что человеку внезапно так пришла такая же задумка в голову после того, как он идею воплощенной увидел

Угу, кстати, нередкое явление. Помнится, тоже смеялись, когда с похожим столкнулись. Тематика форума - ГП, сами знаете, какого плана обычно дизайны бывают: либо с мордахами главных героев, либо с замком на первом плане, что-то оригинальное можно пересчитать по пальцам одной руки. Так вот, осенью прошлой вышла первая часть седьмого фильма, а в ней мультипликационная вставка. Наш дизайнер из оных исходников дизайн кропал и таки скропал. Случилось это, к слову, далеко не в первые же дни после выхода фильма, а ни у кого схожей тематики обложки не было. Зато примерно через месяц после начали появляться, теперь их уже штук пять, наверное, и точно так же пишут - ах, какая оргинальная идея, ах, никто раньше до такого не додумался, ах, все остальные увидели у вас и позаимствовали! Только глупо из-за этого злиться, нервничать, скандалы учинять. Всё равно наш дизайнер пошёл дальше и вместо просто использования графики из фильма докопался до остальных произведений того же автора, доработал и вставил элемент, которого в фильме вообще не было. А вот если где-то нечто схожее появиться - вот уж точно смеяться будем. )

Отредактировано Irreal Faces (2011-08-30 15:50:13)

0

8

"Не сыпь мне соль на рану..."

Тема плохих воспоминаний. Тоже в начале сознания своего единственного и неповторимого, столкнулась с плагиатом, который, можно сказать, землю из под ног увел.
Я люблю своих игроков, и тех кто с нами давно, и тех, кто приходит. Но как бывает обидно когда среди них встречаются единицы, способные на эдакие подлости. Как после такого доверять людям?

В поисковике нашла  форум с таким же названием как и мой. Перешла по ссылке и обнаружила, что почти все темы с информацией скопированы с моего.  Даже аватар моего персонажа, обработанный специально для меня, мастером, красуется у плагиатора.

Чужой форум умер, но его до сих пор не удалили.

Теперь спустя время, понимаю, что все делается к лучшему. Конечно бороться за свои права надо! Но если бы не было плагиата, у нас не было бы стимула создавать нечто лучшее, необычное, совершенствовать наши знания, воплощать бравные идеи))

0

9

Ох, была у меня очень неприятная история.
В конце лета я осталась одна администратором - так уж вышло, у соадмина было много дел, он был действительно очень хороший человек, поэтому я посочувствовала и сняла должность. К слову - до сих пор общаемся и зла не держу)
Но дело не в этом. Поняла я, что довольно-таки трудно мне вести проект, надо собраться с мыслями, решить, как быть дальше, может, придумать что-то новое. Закрыла проект на профилактику на две недели до сентября. Один из игроков написал мне в скайп, мол, так и так, что случилось, скажи-ка мне связь с другими игроками, хочу с ними поддерживать отношения. Я ни сном ни духом дала ему связь других игроков.
В итоге оказалось, что парочка игроков создали свой отдельный проект, о котором абсолютно не уведомили меня, но я бы простила, если бы не их увещевания на той игре о том, что мол, это до тех пор, пока моя ролевая на профилактике. Но дизайн, свой сюжет и прочее однозначно говорили об обратном. Когда я отписалась у них в гостевой, меня забанили, а потом игроки отписались у меня же на ролевой, когда та открылась, мол, я плохая, а они хорошие, и с гордо поднятой головой покинули игру. Я не расстроилась - играли они не ахти, последнее время я подумывала о том, каким же образом им намекнуть о том, что играют они плохо. Собственно, теперь на той ролевой игре свой коллектив, а на моей - свой. Немного неприятно, когда труд не ценят и делают что-то за спиной, прикрываясь "благими делами".
извиняюсь, если вышло сумбурно.

0

10

Romanadvoratrelundar написал(а):

В итоге оказалось, что парочка игроков создали свой отдельный проект, о котором абсолютно не уведомили меня

я извиняюсь, но теперь каждому игроку необходимо отчитываться о том, что он модерит/админит? если игроки ушли, значит, хотели уйти. а "профилактика" в 99% случаев означает смерть форума. естественно, что они не чувствовали никаких угрызений совести.

по сабжу: сталкивался с подобным достаточное кол-во раз. после второго бана за одно и то же выработался непрошибаемый иммунитет. теперь просто баним и уведомляем другой форум об этом.

0

11

Gerard написал(а):

после второго бана за одно и то же выработался непрошибаемый иммунитет. теперь просто баним и уведомляем другой форум об этом.

Ээээ... а можно пояснить кого и за что баните?

0

12

Logus написал(а):

кого и за что баните?

за плагиат. во всех случаях, указанных выше, с нас плагиатили информацию. список ролей/статьи для форума/прочая нужная информация.
то есть, создавая свое, эти игроки использовали наши материалы без разрешения. иногда даже анкеты других игроков. то есть, представьте ситуацию: наш игрок-неканон создает свою ролевую, где берет каноничную роль. и анкету на эту каноничную роль копирует у нашего другого игрока. если информацию я еще мог стерпеть, то это - увольте.

0

13

Gerard написал(а):

представьте ситуацию: наш игрок-неканон создает свою ролевую, где берет каноничную роль. и анкету на эту каноничную роль копирует у нашего другого игрока. если информацию я еще мог стерпеть, то это - увольте.

Не, это понятно, что это возмутительно. Меня лично интересует технический момент. Кого и где при этом банят? Особенно, если этот игрок покинул проект.

0

14

на нашем проекте и банили. плагиатчиков-администраторов. при бане по айпи запрещает вход и просмотр форума (если не динамичный/прокси), чтобы неповадно было тащить, что плохо лежит.
к сожалению, кроме случаев, когда банили просто для того, чтобы не заходили ушедшие с целью натаскать информации себе, были случаи, когда эти игроки продолжали у нас играть и администрировали форум-плагиатчик. в таком случае бан был к тому же красной карточкой и удалением с игры.

0

15

когда эти игроки продолжали у нас играть и администрировали форум-плагиатчик

А такое бывает? о.О

0

16

Terran Ghost написал(а):

А такое бывает? о.О

пока за руку не поймаешь. у нас такое было. играли у нас, админили другой, на который тащили информацию от нас. и, кстати, не один раз это было.

0

17

К плагиату отношусь крайне негативно, особенно к открытому, наглому, когда хватают то, на что их глаз-алмаз упадёт. Случаи были, конечно, несколько раз: когда присваивали себе описание рас, подрас, частично матчасти, с анкетами игроков тоже было два подобных случая., с аватарами... Причём те, кто хватали - как раз-таки те, кто в тех наших кругах был либо серой мышью (игроком, отписывающимся раз в 10 дней, а то и больше, постоянно висящими на главной странице и ведущие крайне пассивную жизнь на форуме) или активные игроки (случай был, но, благо, с горем пополам хотя бы этот конфликт мы уладили мирным путём).
В общем, я как-то не особо не заостряю на этом внимание, предпочитая изолировать таких людей от своего форума всеми возможными способами и посылать их прямым контекстом на три советских. По-другому объяснять вне моей компетенции, так как с "крысами" (о чём, собственно, и говорит название темы), нужно разговаривать, как с крысами, так что разговор у меня всегда короткий. А что там говорить? Кому? Людям, не способным мыслить самостоятельно, осознанно что-то берущих и выдающих чужие труды за свои? А чем гордиться то? Какой профит от этого? Если, увы, подобные представители настолько глупы и/или наивны (надеющиеся, что Рунет то большой - никто, может, и не заметит... по счастливой случайности), то им самая дорога какой-нибудь 1 класс или в детский сад, где с самого начала нравственного развития говорят, что воровать - это плохо.
По-хорошему просить всё убрать, в силу своего характера, тоже распинаться не особо люблю, хотя знаю, что это только показывают мою невежественную сторону, но, раз уж так получилось, то похвалы от меня никогда ждать не приходится. Я человек конфликтный, и, если на мою просьбу с первого раза не откликнутся, я буду биться до последнего за свои права на этот материал, так подобное ведение дел не признаю вообще.

0

18

Бывало, не раз. На совершенно разных проектах. По молодости ходили, ругались, разбирались. Сейчас - хихикаем и, если совсем нечего делать, ведем учет дней ролевой-плагиатора. Как ни странно, долго они не живут. Когда все заимствовано и ничего не вложено, крысу-куна администратора подкашивает первая же неудача в лицах не слишком-то стремящихся играть на клоне игроков. А если и идет игрок, то уровень постов и анкет на порядок ниже почему-то.

0

19

Ох, плагиат... меня всегда за живое задевает прямо, когда вижу, как чужой труд (а уж тем более, если это твое родное) себе борзо присваивает какой-нибудь ленивый, бесталанный и бессовестный человек. Тоже случалось попадать в такую ситуацию, причем, не единожды. В свое время довелось играть и являться частью мастерского состава ролевой по одному фандому. Более того, наш форум был одним из первых по той вселенной, которую мы отыгрывали, и, не постесняюсь сказать, самым качественным и хорошо проработанным (была и замечательная матчасть, и трудолюбивая администрация с активными игроками, и активный гейм-мастеринг). И вот когда в рамках фандома начался бум, все бросились мастерить по нему свои ролевые. С того момента мы, простите за выражение, перестали сидеть на задницах ровно. Хамы, которые напропалую крали у нас элементы дизайна, анкеты канонов (и неканонов, к слову, тоже), описания рас, описания разделов, список персонажей прямо вместе с графикой и тому подобные вещи, с мордами кирпичом приходили к нам и оставляли у нас свои рекламы, спамили в приват игрокам, регистрировали аккаунты, чтобы попасть в закрытые разделы, в общем, было дико весело. Мы тогда, помню, даже потом специальный баннер (в духе "красть нехорошо") нарисовали для плагиатчиков, который вешали им на форумы заместо этакого позорного столба. Нас тогда на ролевой человек 100, наверное, было, так мы как стадо озлобленных сайгаков совершали набеги на плагиатчиков и разносили их в пух и прах, потому что адекватных бесед на тему морали эти люди банально не воспринимали, вот и разбирались с ними варварскими методами.

Отредактировано blue blitz (2011-11-19 20:00:05)

0

20

Fira написал(а):

Бывало ли у вас в карьере такое, что игрок приходил на проект – висел какое-то время телом. Оставлял пару сообщений и испарялся, что бы месяцами спустя появится уже как администратор другого проекта порядком подукравшим ваши идеи и основу игры то бишь – матчасть, какие-то идеи и.т.д

Было нечто подобное, правда проект был не мой, я там замещающим администратором была. Пришел юноша поиграть, попросил помощи с анкетой и конечно я помогла. Поиграл не долго, потом ушел по причине не хватки времени. Спустя время я ползала по интернету в поисках описания расы и нахожу форум до боли знакомый. Знакомый мат.частью, а админ там тот самый мальчик. И нет, не скажу, что все было слово в слово списано, но параллель виднелась. Обидно было что была взята основа авторской ролевой но скандал и разборки не стали закатывать, просто потому что автора мира это не волновало, ну а я нервы тратить не хотела. Потом форум этот стал резко популярен, что удвоило обиду, но благо они развиваясь все меньше оставляли зспианереной матчасти.

0

21

А почему, собственно, никто не борется за свои идеи и задумки?! Между прочим, оригинальное мышление - сейчас редкость. Среди обилия одинаковых тематик, трудно найти что-то ценное, ведь изюминки не видно. Зачем же тогда портить себе нервы, ведь лучше не возмущаться, а действовать! На форумах поддержки очень часто рассматриваются подобные вопросы, на тех же каталогах ролевых игр. Ведь если не бороться - смысл от надписей типа "плагиат наказуем" или за копирование информации познаете всю суровость нашей ролевой, мы есть везде..." Бывают, конечно, ситуации цепочного плагиата, особенно по части материалов, я понимаю - цитаты, кто-то написал - надо стырить, исходники все в инете, бери - не хочу, но ведь сюжет-то, квесты, предложения в играх, почему же никто не хочет восстановить справедливость. Нет понимания с плагиаторами или администраторами, не желающими признавать своих игроков тырильщиками, обращайтесь к другим людям, быть может, вам показалось, мнение-то субъективное, а уж есть вина подтвердиться, так по рукам ворам, в конце-концов, от ссылки на первоисточник, от разработки своих идей никто не умирал.

0

22

.

Отредактировано Девочка--вамп (2012-03-21 14:43:03)

0


Вы здесь » Role Club » администраторская часть » Крысы на ролевых проектах


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC