Хочу поделиться своей историей кросспола.
К этой теме, могу сказать, я имею самое прямое отношение. Началось всё с того, что на моей самой первой ролевой игре случился неудачный опыт игры за девушку. Чувствовала себя ну вот как пустое место. Моего перса никто не замечал. Тогда я собиралась уезжать к дяде на целый год и мы с сестрой (у меня есть сестра-близняшка) решили зарегистрировать брата нашей провальной героине. Так, для поднятия рейтинга. В итоге, героиня так и осталась провальной, а вот братик там засветился очень хорошо. Тут мы поняли, что играть за мужчину легче, чем за девушку. Но на дворе был 2004 год. Тогда о таком термине как "кросспол" не знали, а девушек, игравших за парней просто банили и обзывали (хуже спамщиков были). Это, кстати, нормальным считалось. Вот мы и решили придумать эдакого парня Диму Голубева. Зарегистрировали ему почту и асю (чтобы правдоподобно выглядело). Ну и пошло-поехало как говориться. Сначала играли за Пашу Артемьева (на ФЗ).
Скоро у Димы появился брат-близнец Виктор Голубев. Играли под его именем за Сашу Бердникова (на том же ФЗ). Потом за братьев близнецов на одном колледже. Ну и пошли роли по сложнее. Начали играть на ЛОСТе (тож за парней).... И так продолжалось где-то пять лет. Общались по асе со многими девушками и никто не раскрыл нашу тайну. Кстати, даже забавно было когда они поздравляли нас с 23 февраля. Подозрения не раз возникали у них, но мы ловко выкручивались.
Потом решили, что пора играть за девушек. Так у Димы появилась сестрёнка Ангелина. Начинали трудно. Думали даже бросить ролевые, но вроде пошло. Но не могу сказать, что так же успешно как за парней. Даже сейчас вспоминаю столько ярких мужских ролей и всего 2 удачных женских образа. За парней мы играли вплоть до 19 февраля 2011. Тогда мы решили, что хватит врать. За парня админили ролку тогда. Дела с ней шли плохо. Пофигизм игроков и соадмина убивал, а мы сами из сил выбивались. И мы решили, что ничего у нас не выходит потому, что постоянно врём. В этот день мы самовольно закрыли игру и только одному хорошему человеку с ролевой написали письмо, где всё рассказали. Естественно, об этом узнали и остальные.
Очень хорошо помню, что весь наш обман называли игроки низостью и вообще отзывались очень негативно. Но, что странно, посторонние ролевики (не игроки) назвали всю ситуацию глупой. Что, мол, детский сад это всё. "Сферический маразм в вакууме", как говорили. Получается, что для своих игроков мы - гадкие обманщики, а для других ролевиков - плохо конечно, что обманули, но не страшно.
Ну и с тех пор мы зареклись, что за мужчин больше не играем.
Не мне конечно судить нас, но я вот к кроссполу не имею ничего плохого. Наоборот, замечала, что у девушек парни даже интереснее получаются. И не гадко отыгрывать любовь персонажей, зная, что по ту сторону девушка. Игрок и персонаж у меня всегда отдельно друг от друга и никогда не сливаются.