Role Club

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Role Club » администраторская часть » Топы


Топы

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Как вы считаете, даёт ли что-нибудь регистрация ролевой в различных топах? Привлекают ли они новых участников? Регистрируете свою ролевую в различных рейтингах? Приходили ли к вам на ролевую люди, увидевшие ваш баннер в топе?

0

2

С рпг-топ к нам люди приходили. Не очень много, но были.
Ещё висим на хп-рейтинге (специально для игр ГП-тематики), но как-то особого толку в нём не вижу.
Об остальных не задумываюсь.

0

3

Из топов мы только на РПГ, от туда также приходят прилично.
Также на Палантире, там мы скорее для того, чтобы я могла контролировать посещаемость и увидеть откуда приходят люди. В плане рекламы есть смысл только если ролевая там стабильно не дальше 3-ей страницы.
Дальше уже 2 каталога ЛИЛ и вы. Буквально сейчас отсюда к нам приходят даже больше, чем с ЛИЛа. Но ещё ни одного именно игрока от сюда не получила

0

4

Мне, если честно, не хотелось бы в каких-либо топах участвовать, но придётся, видимо. Ведь много людей приходят именно оттуда. А так, я не претендую, например, на лучший форум. Мне главное, чтобы участником было хорошо и уютно, и не важно первые мы или же последние. Вот так вот!

Отредактировано Бархат ночи (2011-08-28 16:37:34)

+1

5

Скажу как игрок - большинство ролевых нахожу именно через РПГ-топ, иногда через форумные каталоги. РПГ-топ ещё и тем удобен, что можно вынести какое-то впечатление об админах форума по тому, как они, к примеру, реагируют на критику.

0

6

Vagosh написал(а):

РПГ-топ ещё и тем удобен, что можно вынести какое-то впечатление об админах форума по тому, как они, к примеру, реагируют на критику.

а также часто можно туда придти и поставить минус просто из-за того что админы плохие, что не является реальностью... короче нагадить так
поэтому мнение о РПГ топе двоякое, да оттуда идут люди, если вы на 1 строчках топа (что без платных бонусов практически невозможно) а если ниже 10 места то люди практически не идут

0

7

Kroshka Mona написал(а):

без платных бонусов практически невозможно

Ну, неправда же. )

0

8

Irreal Faces написал(а):

Ну, неправда же. )

почему вы так считаете? если тематика распространена, то первые строчки чаще всего занимают те, у кого есть платные бонусы

0

9

Kroshka Mona, потому что есть на примере чего судить. У нас форум в данный момент на третьем месте в рамках ГП-тематики без всяких бонусов. Периодически прыгаем от второго до шестого, но это нормально. Когда другие форумы оплачивали себе не слишком большие бонусы, то и на первом висели. В среднем, держимся на 4. Первая страница, первая десятка - более чем достаточно.

0

10

Kroshka Mona написал(а):

а также часто можно туда придти и поставить минус просто из-за того что админы плохие, что не является реальностью... короче нагадить так

Ну, во-первых, мне верится с трудом, что человек может просто от безделья прийти в тему конкретного форума и написать всякие гадости. Допустим даже, что такой неадекват имеет место быть (мир не без добрых людей), но ведь я сама-то вполне здравый человек (хочется верить) - необоснованную критику просто рассматривать не стану. Другое дело, если человек, как видно, грамотный, аргументированно излагает свою точку зрения - тут уже определенно возникнут сомнения. А ещё будет иметь значение то, как отреагирует администрация критикуемого форума - если будет просто истерить и грубить, значит не зря минус. А вот если выйдет из ситуации, не уронив своего достоинства - весомая причина для уважения.

Kroshka Mona написал(а):

оттуда идут люди, если вы на 1 строчках топа (что без платных бонусов практически невозможно) а если ниже 10 места то люди практически не идут

Опять же, как игрок - если меня заинтересовала тематика, я просмотрю и две страницы на РПГ-топе, мне не лень. И потом, я знаю, по какому принципу форумы занимают те или иные позиции в рейтинге, так что большая бонусная цифра скорее оттолкнет, чем привлечет, ибо это означает, что по-другому ролевая выше подняться не может.

0

11

Vagosh написал(а):

Ну, во-первых, мне верится с трудом, что человек может просто от безделья прийти в тему конкретного форума и написать всякие гадости.

Сделал гадость - сердцу радость. На свете полно завистливых людей, в чем я периодически убеждаюсь, когда читаю отзывы о моем форуме в rpg-топе. АМС топа вообще давно вызывают у меня большие сомнения в плане их адекватности.
Порой пишут более чем абсурдные отзывы, под видом якобы нескольких недовольных людей, у которых внезапно оказывается один и тот же айпи. Обидно то, что администрация топа, несмотря на наличие возможности удалять абсурдные комментарии, тупо отклоняет все заявки на удаление.
Например, зашла очередная добрая девочка и поставила единичку с комментом: "Люди! НЕ ЗАХОДИТЕ ТУДА!!! Это засасывает, это как наркотик!!! Пожалуйста, не заходите! Я долго лечилась от зависимости...", как будто у нас притон какой-то или еще что нехорошее мы с людьми делаем. о_О
И что? Администрация не увидела в этом ничего такого, нормальный такой отзыв, ага, не ради оценки, и не нашла причин для удаления.

0

12

Vagosh написал(а):

большая бонусная цифра скорее оттолкнет, чем привлечет, ибо это означает, что по-другому ролевая выше подняться не может.

Знаете, как поясняется на РПг официально влияние бонусов на комплексную оценку?
Администрация занимается сайтом. Мне лично было обидно, но оспорить этого не могу. Считаю, что это правда. Если бонусы есть, то занимаются его раскруткой, платно занимаются, но факт.
Если сайт поднимается без бонусов, то в 90% случаев на главной вы найдёте строку "не забывайте каждый день тыкать на монстра" или подобное.
А теперь сопоставим эту фразу с ещё одной в обиходе (мне неграмотной на этой тыкнули года 2 назад, после этого подобным перестала заниматься). "Мы пришли сюда играть, а не пиарить".

Не могу сказать, что сейчас никогда не говорю, чтобы нажали на монстра, но случается это в лучшем случае 1 раз в месяц. Монстр наш держится на данный момент в основном на определённой группе игроков, которые заходят туда сами к примеру проверить нет ли новых отзывов.

Честно, мне больше нравится, когда поднимают ролевые платно, а не принудительным пинанием.
Хотя это система работает криво, не раз видела популярные проекты на 8-ых местах и ниже, а по факту не сильно то уж и раскрученные на 1-ом.
+ есть такой прекрасный флаг "Рекомендуем".
На форуме официально заявлено, что выставляется он исходя из настроения администратора, а он между про чем также повышает комплексную оценку пунктов на 15.

Объективен ли этот Топ? Однозначно нет, удобен по функциональности - да

0

13

joy написал(а):

Если бонусы есть, то занимаются его раскруткой, платно занимаются, но факт.
Если сайт поднимается без бонусов, то в 90% случаев на главной вы найдёте строку "не забывайте каждый день тыкать на монстра" или подобное.

А если ни то, ни другое?)))

0

14

Irreal Faces
интересуют последние 10 процентов?

Ну скажем так, 5% это работающая некая поощрительная система за вход/отзыв/бонус. Особенно это хорошо видно на ролевых, занимающие первые места на всём топе, а не в категории. Точно не знаю, но там срабатывает что-то типа кинул к примеру 5 бонусов, получаешь 10 золотых, с которыми можешь что-то делать потом на форуме.
Есть более примитивный вариант, но уже более распространённый  к примеру 10 плюсиков в репутацию.

Последние 5% - неизвестные мне субъекты. Чувствую, что вы на них и намекаете. Думаю, там срабатывает скорее что-то типа, а у нас так принято. Речь идёт не о принуждении. Просто если 50% игроков одной ролевой к примеру полдня во флуде обсуждают РПГ, то минимум 25% из оставшихся пойдёт и заглянет сам.

Знаю одну ролевую с моей же категории. У них срабатывает, что-то подобное. Вот у них как-то дело чести считается, если уж упали в ТОПе, то надо пойти пополнить баланс. Вымогательством там никто не занимается.

А вообще считаю, что без принуждения и пополнения держаться наверху могут ну только оооочень крутые проекты. Точнее с крутой посещаемостью. У нас если самая заурядная ситуация, то есть без обсуждения РПГ, принуждения и подобного за неделю заходит человек 20, что не есть уж таким большим количеством.
Ещё один пример без названия категории.
Сейчас занимает 8-ую позицию 46 человек за сутки в статистике и 8 входов на РПГ за неделю.

Кажется с такой посещаемостью должно быть и на РПГ соответственно, но как видите...

0

15

joy, страсти-то какие. Ну, дракл его знает. Мы, например, ничем из выше перечисленного не занимаемся, в с первой страницы полгода не сходим, а ниже шестого места опускались только во времена особо массовых разъездов.
Придумают тоже...

0

16

Adel написал(а):

"Люди! НЕ ЗАХОДИТЕ ТУДА!!! Это засасывает, это как наркотик!!! Пожалуйста, не заходите! Я долго лечилась от зависимости..."

Так это ж лучшая реклама))) Если затягивает, значит интересно))

Adel написал(а):

Порой пишут более чем абсурдные отзывы

На это я уже ответила в предыдущем своем посте:

Vagosh написал(а):

я сама-то вполне здравый человек (хочется верить) - необоснованную критику просто рассматривать не стану

И вот ещё что - читаю я тут отзывы и думаю: а что вы тогда делаете на РПГ-топе, раз он так плох?))

joy написал(а):

Если сайт поднимается без бонусов, то в 90% случаев на главной вы найдёте строку "не забывайте каждый день тыкать на монстра" или подобное.

Ну не факт. Есть форумы, где игроки такие сознательные и без пинка идут голосовать. Как я понимаю, форум Irreal Faces - тому пример.

0

17

Ненавижу топы, особенно потому что это все подставное дело. Заплатил - и у тебя куча бонусов и первое место. не заплатил - тащись далеко и долго. Тот же прикол и с комментариями, кто-то с самого форума хочет подзилаться - написали лестный отзыв, кого-то обидела - написали, что там так плохо и в итоге, человек зашел и удалил все, что ему не понравилось... вот она - объективная оценка форуму...

0

18

А я в топ зачастую заглядываю поднять себе настроение - ведь там так много интересных отзывов. Уж тем более, если они не лестные и провоцируют откровенные конфликты.  http://roleclub.rusff.ru/uploads/000f/f7/3a/539-4.gif

0

19

Eisebius написал(а):

Уж тем более, если они не лестные и провоцируют откровенные конфликты.

о да, это действует круче кофеина)))

0

20

Никогда не воспринимал топы всерьез. И сдается мне, необходимость регистрации в топах диктуется исключительно и только тематикой проекта - чем уникальнее сюжет, тем выше необходимость. Когда сарафанное радио - универсальный источник свежей крови - не срабатывает, приходится искать иные пути. Здесь на помощь приходят топы. Шанс, что некто заинтересованный отыщет вас посреди всего этого ролевого блудилища, в смысле конечно "разнообразия", есть. А когда тематика проекта востребована, особого смысла в счетчиках/рейтингах нет. Только дизайн инородными элементами портят

Отредактировано Ray (2011-08-29 14:07:38)

0

21

ни разу ни за что не платил в топах. никто из администрации также этим не занимался. бонусы получаются по системе золотых - недавно кто-то мне какие-то подарки отправлял, заработанные то ли на опросах то ли на чем-то таком же.
сейчас в рпг "по мотивам аниме" на первом месте висим. первый год игры стабильно были на первой-второй страницах, а сейчас игроки сами без напоминаний ходят. только в крайних случаях сами (не с пинка администрации) смотрят на состояние, если видят, что до какой-либо позиции не хватает чуть-чуть, сами друг друга просят сходить по ссылке.
регулярно разве что мастера заходят, но и там по собственной воле. в большинстве своем избегали конфликтов, за исключением одного, когда был как раз случай:

Adel написал(а):

Порой пишут более чем абсурдные отзывы, под видом якобы нескольких недовольных людей, у которых внезапно оказывается один и тот же айпи. Обидно то, что администрация топа, несмотря на наличие возможности удалять абсурдные комментарии, тупо отклоняет все заявки на удаление.

впрочем, глубоко уверен, что рано или поздно подобное случается с любой ролевой, преодолевшей годовой рубеж жизни.

к слову, с топов хоть и приходят, но я им не особо доверяю. разве что Палантир действительно удобен для просмотра статистики, особенно если планируете долгосрочное развитие: сразу видно, работает ваша реклама или нет. я каждый раз после просмотра радуюсь индексации поисковиками и понимаю, что проделали хорошую работу.

0

22

---

Отредактировано Ani-ju (2012-10-06 00:27:02)

0

23

Сейчас, как молодая ролевая, стараемся не упускать ни одной возможности для раскрутки.

К нам пока с топов пришел только один гость, который выдвинул критику (конструктивную, надо сказать) и ушел. Уже что-то.
Что касается отзывов на топах - черный пиар тоже пиар, хотя и весьма спорный. Но на любую критику можно написать достойный ответ.

Пыталась поставить баннерообменную сеть с Палантира, но никакого успеха это не возымело. Удалила. Хотя сам баннер Палантира всё-таки оставила - статистику смотреть и правда удобно.

На форумных тоже регистрируюсь. От вас ко мне, к примеру, пришел игрок.) В любом случае вреда от этого нет, так что почему бы и нет?

0

24

Ani-ju написал(а):

нет, не только из-за личного конфликта с администрацией, чего уж там. Хотя, точку поставил именно он

Что вас всех так тянет с администрацией LYL конфликтовать? Не выполняете простых правил, будьте любезны признать свою неправоту.

+3

25

Ну не знаю, много чего хорошего или плохого говорят о топах. Я часто разыскиваю там ролевые, да и игроки к нам с них приходят. Ничего против них не имею, ещё одно средство раскрутки форума, ничем не лучше или не хуже других. А насчёт честно нечестно, лично я считаю, что первая десятка не так важна. По своему опыту могу сказать, что человек ищущий ролевую может просмотреть и 5 и 10 страниц (но чаще конечно дальше третей не уходит).

0

26

---

Отредактировано Ani-ju (2012-10-06 00:27:17)

0

27

Ani-ju написал(а):

лил с некоторых пор остальному сео дает меньше

Что, простите?

0

28

Лондон

офф|офф

совсем уж не в тему обсуждения: PR не резиновый. У форума ЛиЛ в том числе.

Мы уходим в какой-то совсем уж зверский оффтоп., посему предлагаю тему перемывания костей другим форумам все-таки закрыть или перенести в ЛС. А тут оставить место топам. ))

0

29

а я люблю %)|закрыть

Без обид, но мне всегда хочется спросить в таком случае: почему у меня за год прибывания не было ни одного предупреждения, даже устного?

Ani-ju написал(а):

ни тему свою разумно обсудить

На LYL лично я могу получить более объективную картину ролевой действительности, и более интересные и нестандартные мнения. Без игры в психологов.

0

30

Лоренс

офф|офф

Тогда предлагаю не спорить о вкусах ). Чужим языком все фломастеры не распробуешь, а я за это неблагодарное занятие и браться не хочу. Да и перемывать здесь сотней постов кости другому форуму - не очень тактично. Я, конечно, сама начала, так позвольте же мне самой и закончить, пока в грызню не переросло. Может же.

0


Вы здесь » Role Club » администраторская часть » Топы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC