Role Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Role Club » администраторская часть » Со-админ: брать кого попало или искать до последнего?


Со-админ: брать кого попало или искать до последнего?

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Бывает такое, что ну никак не можешь себе найти подходящего администратора, пишешь в требовании одно, а к тебе просятся совсем другие люди. И хорошо ещё если ты ищешь на ролевую распространённой тематики, а если ролевая авторская, то "брата/сестру", что бы загорелись этой идей, днём с огнём не сыщешь.
Что вы в таких случаях делаете, берёте любого кто попросился в администраторы и тихонечко терпите его?
Или же сами скрепя зубами двигаете свой любимый проект?
А так же, как вы отказываете человеку, который по вашему взгляду не подходит в со-админы (по возрасту, по личным соображениям и т.д.)?
И создаёте ли вы ролевую одни, если не нашли партнёра по созданию оной, или забрасываете идею?

Отредактировано .o r g a s m (2011-08-22 11:55:31)

0

2

я могу сказать только одну - искать до последнего, и прежде чем брать неизвестного вам человека в соадмины, вытянете из него как можно больше информации о том где он админил/ как, насколько долго прожила ролевая и прочее. просто что бы в конце не получилось так, что все сделали вы, а он просто сидел и принимал анкеты.

.o r g a s m написал(а):

А так же, как вы отказываете человеку, который по вашему взгляду не подходит в со-админы (по возрасту, по личным соображениям и т.д.)?

в основном это делаю так "Спасибо, но вы мне не подходите" ну или когда совсем редко мучает совесть говорю, что нашла другую кандидатуру. бояться нечего, надо всегда говорить прямо правду людям, ведь профа админа этого требует.

Отредактировано silk (2011-08-22 13:40:40)

0

3

конечно искать до последнего. я вот почти нашёл такого. искал месяц и нашёл

0

4

Ой, плохой со-админ - одна из самых худших вещей в этих делах. Самое главное, не обязательно он будет плохой админ, просто вы не сходитесь в виденье персонажей, сюжета, приеме анкет, в конце концов. На самом деле переживала подобный опыт очень давно, но хватило. А вообще я лично считаю, что на первых порах, если нет никого, можно и самому ролевую повести. Набрать, например, модеров в помощь. И смотреть, кто из них справляется, как. Пообщаться со всеми. Через некоторое время повысить, так сказать. Опять посмотреть-подумать. И если уж все хорошо - то и админов давать. По крайней мере так у меня было с моими сейчас со-админами. И начинали они вообще с простых игроков, но проявляли много энтузиазма и помощи. Поэтому стали модерами, а потом админами. Сейчас уже проблемы в поиске со-админов у меня нет, потому как всегда знаю, что они у меня есть, какую бы ролевую не хотелось создавать)))

+2

5

мне с этим не везет, я в поиске более трех месяцев, безуспешно.
я не требовательна, не скандальна, даже говорят, что мила) но черт, никак и все тут.
обидно, если честно, для меня наверное останется недосягаемой мечтой быть в команде такой..чтобы ох. вы меня понимаете)

Отредактировано укуси меня; (2011-08-22 15:49:22)

+1

6

По своему опыту скажу, набор админ-команды дело непростое. Лично я полгода искала, пока сформировался тот коллектив, что есть сейчас. Человек 15, если не больше, до них стучалось. Со всеми знакомилась, общалась, в должности никому не отказывала, работая по принципу - проверка временем. Проект готовился не за неделю-две, а гораздо дольше. Вот внушительное большинство и отсеялось. И нужно сказать, слава Богу, что именно тогда, а не после открытия.

0

7

мне вообще кажется, что первое и самое важное, что бы человек идеей загорелся. и второе самое главное - чтобы оба соадмина нашли общий язык. все остальное думаю будет в будущем) главное сдружится и мыслить на одной волне)

0

8

по принципу - проверка временем.

Вот с этим принципом согласен на 100%.
В начале нашей игры к нам просилась одна девушка третьим админом, я ее "принял в ряды", а потом.....потом выяснилось, что админство ей надо "ради повышения ЧСВ", игра ей неинтересна, что выразилось в том, что она не появлялась на ролевой месяцами, хотя в это же самое время исправно и почти ежедневно бывала вконтакте и на развлекательных ресурасах.  В итоге ее пришлось снять.

0

9

укуси меня; написал(а):

мне с этим не везет, я в поиске более трех месяцев, безуспешно.я не требовательна, не скандальна, даже говорят, что мила) но черт, никак и все тут.обидно, если честно, для меня наверное останется недосягаемой мечтой быть в команде такой..чтобы ох. вы меня понимаете)

тоже самое, только мой срок побольше, да и были соадмины, но как-то быстро они испаряются, теряются и прочее

0

10

Этот поиск - это лотерея. Кому-то повезет. А зачастую - не везет.
Уж лучше одному, чем с кем попало. (с)

А еще лучше не позориться, если чувствуешь, что сам не потянешь. А то плодят форумы-однодневки, а потом чуть-что - начинают со слезами или без слез все закрывать, даже если игроки есть. И ведь если появятся желающие вести проект дальше, мало кто свое детище отдаст. Оно-то и понятно, свое же, жалко, еще надругаются. И создают те желающие свои форумы-однодневки, и далее по кругу...

0

11

Kroshka Mona написал(а):

но как-то быстро они испаряются, теряются и прочее

самое оно) тьфу-тьфу, две девочки пока со мной, что дальше-боюсь, перестаю верить в это светлое и радужное-ахрененный админ-состав, как один в поле воин черт  http://roleclub.rusff.ru/uploads/000f/f7/3a/539-3.gif

Adel написал(а):

Уж лучше одному, чем с кем попало.

согласна на миллион %
и без разочарований потом, сам не впопад, самого себя по лбу.

0

12

укуси меня; написал(а):

самое оно) тьфу-тьфу, две девочки пока со мной, что дальше-боюсь, перестаю верить в это светлое и радужное-ахрененный админ-состав, как один в поле воин черт

ой я тоже перестала, остались форумы старой закалки,но мало, когда еще все админы вместе, а сейчас тенденция один админ и 2-3 модера не больше (я про работающие устоявшиеся форумы, но не сильно старые и умудренные опытом)
на новых сейчас главное - админ внешность добрев и еще куча (не менее 6-8 человек и это при 30 профилях)

0

13

Kroshka Mona написал(а):

один админ и 2-3 модера не больше

нас два админа, потому что знаете как говорится-заслужила, пусть грубовато звучит, зато правда)

Kroshka Mona написал(а):

на новых сейчас главное - админ внешность добрев и еще куча (не менее 6-8 человек и это при 30 профилях)

http://roleclub.rusff.ru/uploads/000f/f7/3a/539-3.gif
ужас какой, я под общим влиянием боюсь уже Нинушу ахаха
главное как там говорится? не кол-во, а качество, во)

0

14

укуси меня; написал(а):

главное как там говорится? не кол-во, а качество, во)

что правда то правда, вот только сейчас количество круче качества, столько форумов открывается, лишь бы быть админом и играть любимую роль/взять любимую внешность.

0

15

Adel написал(а):

А еще лучше не позориться, если чувствуешь, что сам не потянешь.

Точно, точно... полностью согласна. Вот уже наверно пол месяца у меня идеи вынашиваются по созданию собственного мира, но пока никого не могу найти, так и остаются эти идеи у меня в голове, да часть на тестовике. Открываться не спешу, вначале хочу администрацию набрать, что бы как вы сказали со слезами не закрывать проект от того что тянуть его одна не могу.

Вообще мне с поиском администрации очень редко везёт, либо у меня планка требований завышена (но всё это я и сама делаю), либо чёрт его знает в чём причина. Никогда не беру кого попало, даже если очень нужны люди, лучше сама скрепя зубками, из последних сил да буду тянуть ролевую. Я просто очень боюсь, что из моего любимого "чада" сделают чёрт знает что.

0

16

Из личного опыта для себя решила, что если и брать со-админа то из проверенных людей испытанных временем и с которыми играешь не первый день. У меня первым со-админом стала девушка прошедшая тернистый путь от игрока, через модератора и уже потом я назначила ее на администратора. Почему? Она очень весомо помогала форуму даже не находясь в статусе модератора, давала советы и направляла мою активность.

Второй со-админ была подруга со школьной скамья которую я знала более пяти лет и ей доверяла. Она начинала пусть с простого игрока и так же пробивалась к администраторской табуретке внося свои идеи и помогая управлять ролевой.

+1

17

а по мне лучше друзей из реала на собственные форумы не брать. Был печальный опыт, как только так сразу я уйду, и т.д. или же поругавшись в реале уходят с форума ко всему

0

18

Kroshka Mona написал(а):

а по мне лучше друзей из реала на собственные форумы не брать

Ну это еще смотря каких людей.
У нас с со-админом был конфликт чуть ли не до мордобития, но она с форума не ушла ^^
Шастик таки прелесть дооо

0

19

Для меня тема соадмина была одно время достаточно больной.
Полтора года нас было двое. Держались столь длительный срок скорее потому что просто постарались распределить обязанности. Я занимаюсь технической стороной ролевой, а она так сказать ммм социальной что ли.
Если бы мы пошли оп принципу всё делаем вместе, наверное разбежались бы раньше + спасибо ей она была к моему упёртому характеру козерога очень лояльна.
В итоге всё равно сложилась ситуация, когда я посчитала, что она делает недостаточно (ребёнок был слишком загружен реалом). В итоге расстались.
Сейчас у меня шикарная админ-команда, но в ней один администратор и 3 модератора.
Пользуясь случаем передаю привет моим ребятам
Я знаю, что если не сделаю чего-то, то виновата в этом только сама. В конце-концов у нас считается, что модератор - это мини-версия администратора. Они могут и сами сделать предостаточно, главное предоставить им для этого возможности и, конечно, найти ответственных людей.

Но если уж решаешься брать соадмина:
1) сохраняй дистанцию в общении
2) будь готов, что всё равно кто-то будет выше
3) одного соадмина предостаточно, но перед тем как сделать его администратором объясните, что это не награда, не заслуга, а предстоящая целая куча сплошь и рядом незамеченной/неблагодарной работы

+1

20

Сейчас модно стало искать соадминов на форумах типа LYL, и если относительно несозданных ещё ролевых это понятно, то с уже прожившими какой-то срок понять не могу. Ведь по сути получается, что берешь кота в мешке, а доверяешь ему свое детище. А если он придет и снесет нафиг ваш форум? Ему ж терять нечего. Это крайность конечно, но есть проблема пусть менее страшная, но более часто встречающаяся - два человека практически ничего друг о друге не знают, у них разные взгляды на игровой процесс, стиль общения и т.д. Учитывая всё это, действительно лучше взять в соадмины человека, которого знаешь уже какое-то время и уверен, что вы "споетесь". Правда и тут есть подвох - хороший игрок, не значит хороший админ.

0

21

Со-админ? То есть выходит так, что мы заведомо возлагаем часть ответственности на другого человека.
Думаю, стоит делать всё самому, чтобы потом никаких вопросов не возникало, а вот набрать хорошую команду модераторов - это да, надобно. Таким образом, ответственность больше, но претензии уже предъявлять некому. Не выходит, значит, плохо сделал, но и помощь модеров имеется. ИМХО.

0

22

my Sky написал(а):

Думаю, стоит делать всё самому, чтобы потом никаких вопросов не возникало, а вот набрать хорошую команду модераторов - это да, надобно.

В точку. Чтобы брать соадмина, вы должны знать его лично, чтоб не было никаких обид, если что пойдет не так. В реале всегда можно договориться. А уж друзья точно не станут из-за форумов рушить отношения.
Держать ролевую одному не так уж и сложно. А если есть модераторы, так вообще без проблем.
Из моего личного опыта я сделала вывод: никогда не буду с кем-то админить.

0

23

FlashForward
Вот-вот! У нас единственный админ, два модератора, один из которых я. И, знаете, всё отлично)

FlashForward написал(а):

А уж друзья точно не станут из-за форумов рушить отношения.

Надеюсь, что у подавляющего большинства именно так. Но слышала по случай, когда хорошие друзья поссорились именно из-за виртуального мира.. Удручающе.

0

24

на своей первой ролевой, где я была администратором вместе со своей подругой весь процесс поднятия проекта шёл на редкость легко и удачно, мы очень быстро набрали игроков и уже через месяца три у нас набралось около 60-70 игроков. по моему личному опыту (после этого была ещё 1 ролевая, которую создавала я одна, и ещё одна, чьё рождение и "смерть" я наблюдала как обычный игрок), это был наиболее успешный и быстрый подъем ролевого проекта. с человеком, которого хорошо знаешь, гораздо проще найти общий язык и сработаться. были некоторые мелкие несогласия, которые мы всегда решали компромисами. а может быть нам просто очень повезло)
сейчас решила попробовать создать проект, начав с поиска соадминистратора. не знаю, повезет ли мне на этот раз. во всяком случае, на мой взгляд одной создавать и продвигать качественный проект чрезвычайно сложно. разумеется, возможно, но далеко не всякому под силу.

0

25

Мой со-админ - человек, с которым я общаюсь уже года три-четыре по сетевой и бумажной переписке (с ней мы, кстати, познакомились на моём старом проекте). Имхо, не стоит брать того, в ком до конца не уверен. Ладно если просто халтурить будет, а если начнётся истерика и он просто удалит все ваши труды? И такое я видела. Вначале проект вполне можно вести и в одиночку, а потом уже выбрать из игроков кого-то больше всего приглянувшегося сначала на модератора, а там уж как справится.

0

26

Mio написал(а):

Ой, плохой со-админ - одна из самых худших вещей в этих делах. Самое главное, не обязательно он будет плохой админ, просто вы не сходитесь в виденье персонажей, сюжета, приеме анкет, в конце концов. На самом деле переживала подобный опыт очень давно, но хватило. А вообще я лично считаю, что на первых порах, если нет никого, можно и самому ролевую повести. Набрать, например, модеров в помощь. И смотреть, кто из них справляется, как. Пообщаться со всеми. Через некоторое время повысить, так сказать. Опять посмотреть-подумать. И если уж все хорошо - то и админов давать.

Абсолютно согласна. У меня в игре так случилось, что практически никто из игроков не проявлял какого-либо энтузиазма в помощи игре - ни пиарить не хотели, ни сюжету помогать, ни мастерить. А те, кто хотели помогать - толкали свое видение игры, которое шло едва ли не поперек с моим. К сожалению, случилось так, что я уезжала в отпуск и не могла администрировать игру в течение какого-то времени. И тут возник большой вопрос - кого назнамить вместо себя на время моего отсутствия. Пришлось назначить соадмином человека, с которым у нас не было взаимопонимания насчет игры. По приезду я не стала снимать с человека обязанности соадмина. В итоге через какое-то время все закончилось скандалом на почве игры, понижении в должности и последующим уходом человека. Отныне я считаю, что администратор должен либо быть один, либо несколько, но у каждого свои обязанности.

joy написал(а):

Я знаю, что если не сделаю чего-то, то виновата в этом только сама. В конце-концов у нас считается, что модератор - это мини-версия администратора. Они могут и сами сделать предостаточно, главное предоставить им для этого возможности и, конечно, найти ответственных людей.
            Но если уж решаешься брать соадмина:1) сохраняй дистанцию в общении2) будь готов, что всё равно кто-то будет выше3) одного соадмина предостаточно, но перед тем как сделать его администратором объясните, что это не награда, не заслуга, а предстоящая целая куча сплошь и рядом незамеченной/неблагодарной работы

Абсолютно согласна. Админство и модерство - это не роскошь, а сложная социальная и интеллектуальная работа. Некоторые люди, получив чуть больше власти, сразу начинают хамить и фамильярничать и мне, как администратору, становится стыдно, что я назначила таких людей. Приходится постоянно сглаживать острые углы и разрешать конфликты. Обидно. Делаешь-делаешь это тончайшее равновесие в коллективе, а какой-нибудь хам обязательно возьмет и растопчет все труды. И не всегда воспитательные беседы на эту тему заканчиваются успешно, ведь надо и человеку объяснить, что он не прав, и сделать так, чтобы он понял и не обиделся.

Свернутый текст

Иногда я задаюсь себе вопросом: ну неужели это так сложно - просто общаться с другими без высокомерного: "пфф, вы тут все тупые, а я Бог"?

Funny_Devil написал(а):

Держать ролевую одному не так уж и сложно. А если есть модераторы, так вообще без проблем.Из моего личного опыта я сделала вывод: никогда не буду с кем-то админить.

Согласна. А касательно игры я сделала вывод, что на ролке должно быть несколько модераторов, которые строго выполняют каждый свои обязанности независимо друг от друга. К примеру, один проверяет анкеты, другой - ГМствует, третий - пиарится, делает акции. Иначе может так случиться, что человек начнет пользоваться служебным положением.

hey.deer написал(а):

с человеком, которого хорошо знаешь, гораздо проще найти общий язык и сработаться. были некоторые мелкие несогласия, которые мы всегда решали компромисами. а может быть нам просто очень повезло)

Думаю, это не простое везение, в самом деле - для проекта очень важно, когда коллектив сплоченный и относительно единодушный по основным вопросам. Ну или на худой конец, если модераторы охотно прислушиваются к мнению администратора.

0

27

Мне кажеться, что надо искать человека до последнего. Хочется, чтобы нашелся не только отвественный, но и знающий человек, который будет активно создавать игру, и работать столько, сколько и я, не сидя в стороне и не ожидая, а главное без лени.
Хотя все зависит от темы ролевой, вот например я уже 2 месяца пытаюсь найти помощника для создания ролевой редкой тематики, но увы, пока таких не находится.

0


Вы здесь » Role Club » администраторская часть » Со-админ: брать кого попало или искать до последнего?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC