Role Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Role Club » другое » SURVARIUM: Лес


SURVARIUM: Лес

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sg.uploads.ru/t/l6UIK.jpg

Адрес форума: http://bosque.rusff.ru/

Официальное название: Лес

Жанр: альтернативная реальность

Организация игровой зоны: эпизоды

Краткое описание: Какие только варианты конца света не предсказывали человечеству астрологи, ясновидящие и всякие прочие лжеученые! Ядерный Армагеддон, техногенную катастрофу, появление планеты Нибиру, падение метеоритов и нашествие инопланетян... Список можно продолжить. Но все оказалось проще, банальнее и... страшнее.
Врагом неожиданно стало то, что испокон веков питало и поддерживало людей.
"Зеленый апокалипсис" начался незаметно, постепенно охватывая все большие и большие территории. Население планеты оказалось перед лицом неожиданной смертельной опасности.
Выжить в новых условиях, найти средства защиты от взбесившейся флоры и способы борьбы с мутирующей фауной - все это Вам предстоит совершить в нашей игре, в мире, созданном по мотивам игры "SURVARIUM".
Постарайтесь остаться в живых, встретившись с Лесом.
Ждем Вас в игре!

0

2

Немного подробнее о сюжете и событиях, косвенно с ним связанных:

2016 год
Уже к началу года состояние дел на планете Земля оставляло желать лучшего.
Перепады солнечной активности привели к неустойчивости климатических условий, резко меняя температуру, давление и влажность от вполне комфортных до почти экстремальных. Ливневые дожди там, где обычно царила засуха, безводье в районах с влажным климатом, таяние ледяных шапок на полюсах и снег в тропиках - лишь малая толика тех «сюрпризов», которые преподносила погода.

Локальные войны привели к массовой миграции населения с Ближнего Востока в Европу, из-за чего европейские страны оказались в опасной близости к хаосу. Жители густозаселённых районов наиболее остро испытали на себе все «прелести» критической ситуации, быстро нищая и озлобляясь.
Чтоб хоть как-то исправить сложившуюся ситуацию и избежать угрозы экономического кризиса, правительства пошли на беспрецедентные шаги, выжимая из промышленности и сельского хозяйства всё возможное. Результат оказался печален. Безудержная интенсификация производства привела к целой серии крупных техногенных катастроф, подрывая и без того нарушенное природное равновесие, а эксперименты с новейшими удобрениями вместо повышения урожайности дали совершенно противоположный результат. Назревала опасность голода.

Люди были доведены до такого состояния, в котором моральные принципы отступают на второй план, оставляя лишь вопросы собственного выживания. СМИ, по традиции, вместо того, чтобы успокоить население, подливали масла в огонь, нагнетая и без того напряженную обстановку то сообщениями о страшных изменениях в экологии, то срочными новостями об очередной катастрофе, прилагая длинный список жертв и ущерба. По их мнению, единственным выходом из сложившейся ситуации стала бы лишь новая мировая война.

2017 год был объявлен годом поиска Решения Проблемы.
Рассматривались все возможные варианты выхода из тотального кризиса. Особое внимание было обращено на слабозаселённые до этого момента районы: на Сибирь и район реки Амазонки, как на регионы, в наименьшей степени пострадавшие от последствий прогресса. С исследовательскими целями туда было отправлено несколько экспедиций. Амазонку взялись покорять три объединённых американо-европейских команды, оснащённых по последнему слову техники, а Сибирь благоразумно взяла на себя Россия совместно с представителями стран бывшего Советского Союза. Не все материалы, добытые экспедициями, увидели свет. Почти половина исследователей некоторое время спустя перестала выходить на связь. Те данные, которые они успели передать,  по большей части так не вышли за пределы начальственных и правительственных кабинетов.
Но все исследования отошли на второй план, когда новостные ленты информ-каналов стали пестреть срочными и сенсационными сообщениями о встречах с неизвестными доселе существами, о незнакомо выглядящих растениях, заполонивших поля и буквально осаждающих некоторые посёлки, о загадочных явлениях, которые пресса окрестила «аномальными». Чем более неблагополучным с точки зрения экологии был район, тем чаще на его территории происходило что-либо из ряда вон выходящее.
До человечества, наконец, стало доходить, что с миром творится что-то не то. Но произошло это, к сожалению, тогда, когда справиться с накопившимися и набирающими обороты изменениями было уже невозможно.
И именно тогда были опубликованы результаты исследований, присланных экспедициями. Данные эти говорили о том, что крупные лесные массивы мутируют, расширяя свои территории. Лес становился не просто рядовой неприятностью, но ещё одной крупной Проблемой.

Действие игры разворачивается в небольшом провинциальном городишке Советск  Кировской области,  расположенном в стороне от мегаполисов и просто больших городов, катаклизмами он практически не затронут. Да, местное население, благодаря интернету, телевидению и радио, в курсе происходящего, но всё это кажется таким далёким и малоправдоподобным, что больше напоминает обычную «страшилку» очередного, охочего до сенсаций, журналиста. Настораживает лишь та настойчивость, с которой дурные новости повторяются от выпуска к выпуску. Впрочем, люди здесь гораздо больше обеспокоены выросшими ценами на гречку и соль-сахар, чем, например, новостью о вымершей где-то за тридевять земель полосатой антилопе. И при каждом удобном случае привычно пополняют запас стратегически важных продуктов и спичек. Местное «сарафанное радио» твёрдо знает, где, что и как на самом деле происходит, а потому уверенно утверждает, что, мол, при местном богатом лесе, изобилии рыбы в реках и озерах, и с такими крепкими приусадебными хозяйствами, какие есть в здешних краях, никакие экологические катастрофы не страшны. А ихняя заморская Амазонка пусть хоть до дна пересохнет или, наоборот, до краёв зарастёт джунглями.
В плохое верить не хочется.

0

3

Поскольку игра ещё только набирает обороты, есть богатый набор вакансий:

1. Мэр города Советска.
Серьезный мужчина в возрасте от 45 до 55 лет. Из коренных местных жителей, не афишируя и без фанатизма придерживается языческой религии марийцев (смотри пояснение к п.3).
К характеру персонажа есть единственное пожелание: мэр должен быть человеком дела, честным, возможно - принципиальным и жестким, не до конца осознающим степень сгущающейся экологической опасности. 

2. Директор нефтебазы.
Мужчина, возрастом ориентировочно от 35 до 50 лет. ФиО,  биография - на усмотрение игрока. В плане внешности предлагается присмотреться к
Алексею Макарову
или
Михаилу Ефремову.
Впрочем, это всего лишь предложение, а игрок вправе сам выбрать любую подходящую, на его взгляд, внешность.
Характер тоже отдается на откуп игроку, но с учетом того, что директор этот из категории тех, кого называют "кручеными": умеет расположить к себе, заговорить зубы так, что собеседник, глядя на черное, поверит в то, что перед ним белое.  Благодаря этому свойству  легко находит общий язык с любым и каждым, включая более высокое начальство и проверяльщиков всех мастей, навещающих подчиненный ему объект. Может, слегка нечист на руку (подторговывает понемногу налево тем, на чем сидит), но это бездоказательно: как говорится, не  пойман - не вор.

3. Марийский  жрец - карт.
Ему 35-45 лет, имя-фамилия и прочие анкетные данные, включая характер - на ваше усмотрение. 

Для этой роли пригодятся минимальные знания о языческой религии марийцев:

она основывается на вере в силы природы, которую человек должен почитать и уважать.
Марийцы поклонялись многим богам, известным под названием Юмо, признавая при этом главенство Верховного Бога - Кугу-Юмо (Тÿҥ Ош Кугу Юмо) и его девяти ипостасей (проявлений), олицетворяющих присущий ему разум, энергию и материальный достаток.
Он обитает на небе, возглавляет всех небесных и низших богов. По преданиям, ветер — его дыхание, радуга - лук.
Из других богов и духов у марийцев значимы Пурышо - бог судьбы, заклинатель и создатель будущей судьбы всех людей; Шочынава - богиня рождения; Азырен - (мар. «смерть»), по преданиям, являлся в виде сильного мужчины, подходившего к умирающему со словами: «Твоё время пришло!», герой многих легенд и  сказаний, как люди пытались его обхитрить.
Моления проводятся в соответствии с традиционным календарём, при этом всегда учитывается положение Луны и Солнца. Общественные моления проходят, как правило, в священных рощах (кӱсото). Молением руководит карт - священник, жертвоприношения большей частью проводят осенью. Незначительная часть жертвенного животного сжигается в костре, из остальной части готовятся ритуальные блюда для участников моления).
По характеру моления также различаются на:
    случайные моления (например, о ниспослании дождя)
    общинные — крупные праздники (Семык, Агавайрем, Сӱрем и др.)
    частные (семейные) — свадьба, рождение детей, похороны и др.
Желающим узнать о религии марийцев больше - Google в помощь.


4. Столичный специалист-эколог

Женщина, 33 - 36 лет, москвичка, эколог, сотрудница Центра экологической политики России (ЦЭПР). Все, что относится к персонажу, отдается целиком и полностью на откуп игроку, кроме цели ее появления  в Вятских краях. Она  приехала сюда  в качестве эксперта-наблюдателя. Вызвала ее давняя  (еще со студенческой скамьи) подруга, обеспокоенная необъяснимыми изменениями в экологии области.

5. Препод-биологиня.
Собственно, сама подруга - такого же возраста, с таким же образованием, преподаватель биофака Вятского ГосУниверситета из г. Киров. Подруги вместе с несколькими студентами отправились в Советский район, поскольку оттуда приходит наиболее тревожные сообщения о возрастающей  агрессивности природы.  Это обязательно, все остальное - на усмотрение игрока. Пожелание к внешности - см. п.4.

6. Учительница местной школы.
Возможно, соучастница вылазки в леса персонажей 4 и 5. Она младше их (от 25 до 30 лет), но имеет опыт выживания в условиях дикой природы (возможно, увлекается каким-нибудь экстремальным видом спорта типа вышивки крестиком по металлу). В общем, кроме перечисленного, остальное на ваше усмотрение. Насчет внешности, пожалуй, все и так понятно.

7. Главврач психоневрологического интерната.

Мужчина, возраст - до 50 лет, все данные - на усмотрение игрока.

8. "Залетный" дальнобойщик.
Видится мужчина от 30 до 40 лет, возможно, в прошлом отбывший срок в местах не столь отдаленных. Впрочем, это никому не навязывается - все абсолютно на усмотрение игрока.

9.Лесник.
Мужчина, возраст - от 25 до 60, ФиО, внешность, характер и биография - на ваше усмотрение. Обратите внимание на

некоторую специфику профессии лесника:

Лесник – это человек, работающий в сфере охраны лесного хозяйства, штатный сотрудник лесничества. В штате большого лесничества несколько лесников. За каждым из них закрепляется определенный участок леса. На этот участок выдается паспорт. Основная функция лесника – следить за порядком на вверенном ему участке, совершать обходы. Лесник осматривает деревья, следит, нет ли незаконной вырубки леса или очагов возгорания. В общем, лесник заведует в основном растительным миром. У него может и не быть огнестрельного оружия, а если и есть, то для самозащиты, а не для нападения (условно говоря, охотничье ружье, а не армейский автомат).

- возможно, это окажется полезным при написании анкеты.

10. Егерь
Все, что относится к леснику, распространяется и на егеря.

Коротко о специфике профессии:

Егерь – это  работник охотничьего хозяйства или угодья. Он тоже наблюдает за порядком в лесу. Но, помимо всего прочего, егерь следит за популяциями диких животных. При необходимости он производит отстрел особей, сопровождает охотников, выявляет браконьеров. Зона его интересов – фауна. Оружие – непременная часть экипировки егеря.

АМС будет рада любым местным жителям; военнослужащим - срочникам и контрактникам из гарнизона Васичи-2;  детишкам из Греховского санаторного интерната  в возрасте от 10 до 15 лет; детям местных жителей - дошкольникам и школьникам любого возраста; медперсоналу из психушки и гарнизонной санчасти;  паломникам, прибывшим на молебен к Чимбулатову камню; уфологам, контактёрам и специалистам по паранормальным явлениям; сотрудникам полиции; студентам универа и колледжа, а также представителям всех прочих мирных и не очень профессий.

0


Вы здесь » Role Club » другое » SURVARIUM: Лес


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC