Role Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Role Club » игровые моменты » Тематики ролевых


Тематики ролевых

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

На ролевых каких тематик вы играете и какие ваши любимые?

0

2

Фэнтези! Самое аняня, если еще и авторское и логичное. И чтобы атмосферное было — читаешь матчасть или что-то другое — и сразу погружаешься в мир *-*
Еще люблю игры по мотивам, но не всегда приветствую каноничных персонажей. Да и сам канон не всегда люблю — что говорится, «как бог на душу положит»  http://roleclub.rusff.ru/uploads/000f/f7/3a/432-2.gif

+1

3

киберпанк: будущее, обязательно не светлое, общество на грани войны и вероятного постапокалипсиса =)

0

4

Фэнтези и жизнь животных. Авторские миры или каноны с той же направленностью. Правда, последнее редко.

0

5

Хм) Сложно сказать, что именно люблю. Так как играю в основном там, что раньше или сейчас люблю из фильмов) Люблю я каноны, да)
Синбад, Тайны Смолвиля, Зена, Люди икс, Сумерки, 10 королевство, ГП... К этому всему я питала самые лучшие чувства и играла) Хоть и недолго, но играла)
По реалу тоже играла, но особо не вдохновляет. Ибо реала мне и в реале хватает)
Ни за что не пойду играть на техномиры, космические войны, Тибидохс.. Последнее мне кажется реальным стебом
В бордель тоже играла, пиратский. НО как то не понра(

+1

6

Мне нравится, когда есть конкретный фэндом. Обычно бывает так, что посмотрю какой-то фильм или сериал, а потом ищу игру по фэндому.
Сейчас играю на Грани и Сверхах.)

0

7

фентези, энцешные ролки ^__^? вообще меня тематика мало волнует, главное что бы сюжет был интересный.

0

8

Не люблю канонический ролевые, так как был печальный опыт участия в них, и там здорово надругивались над каноном.
Играю пока только на двух неканонических ролевых, на которых же и главадмин. Обе ролевые по реальной жизни, только в одной идет примесь хентая, в другой - мистики. В целом - да, я из всех жанров больше всего предпочитаю реальную жизнь.

0

9

Играю по колледжам, все время хочу поиграть на ролевой с оригинальным сюжетом, но бесит низкая активность, когда сто лет игры ждешь. И админы отчаявшиеся, и игроки.

0

10

J.D.
Если знать где искать, можно найти множество активных и оригинальных игр. Если не брезговать простым дизайном и никами на русском языке.

Отредактировано Лоренс (2011-08-18 17:28:58)

0

11

Голливуд, Реал-лайф,Бордель

0

12

Я больше всего люблю историко-фантастические ролевые игры, где главным остается выбранное время, эпоха, люди, интриги, но вместе с этим присутствует небольшая доля мистики и фэнтези элементов. Например, средневековье с вампирами и оборотнями - одна из самых любимых тем. А вот когда мир бывает полностью фэнтези и построен на магии и волшебстве, где есть множество рас и заклинаний - может оно и ничего, но в таком мире я теряюсь. Слишком много информации, причем ненужной для того, чтобы игра была динамичной и интересной.

0

13

Какое-то время среди моих игр были только исторические и псевдоисторические с различными жанровыми вариациями: от детектива до политических интриг. Позднее добавились фантастика и постапокалиптика, обычно в альтернативных вселенных, мистика, несколько раз были игры по киберпанку.
Практически никогда не играю по фандомам. Были только две игры на заре моей ролевой жизни и вот сейчас.
Никогда не было опыта в новомодных "реал-лайфе", колледжах, голливудах или мафии бордельного типа (и не горю желанием), а также не доводилось играть чистое фентази в духе старого доброго Толкина, ибо не моё, хотя какие-то вкрапления этого жанра бывают весьма по нраву.

0

14

А я вот, хоть убейте, никогда не понимала смысла сурвайвлов. И тех, где все замешано но боях. Я вообще приверженец, если боевка, то гурпс, с дайсами, листом персонажа и прочим. Правда вряд ли кто согласиться прочитать книжку по этому делу, а потом еще и следить, чтобы все было точно, сверяться с таблицами, учитывать модификации, скорости и т.д. Хотя, у нас была как-то идея упростить все это до нашего мира и таки ввести некое подобие. Именно из-за боевой системы в свое время начал очень напрягать мир ГП.

Поэтому, я предпочитаю тематики, на которых внимание более заостряется именно на событиях. Будь то детектив, какие-то интриги, скандалы, реальная жизнь, политика. В общем там, где даже если и приходиться драться или применять силу, все решается либо самими игроками по обоюдному согласию, либо админами, с учетом того, куда идет сюжет.

0

15

Я вот сейчас подумал: мне как-то все равно, на какой игре (в плане тематики) проводить время. Главное, чтобы сама по себе игра была качественная. Почему никогда не играл на Голливудах и иже с ними? Не встретилось хороших игр. То же самое с Сумерками и другими модными фэндомами. Может, и поиграл бы, но хороших игр не было и, наверное, не будет.
Но если говорить об излюбленных темах: научная фантастика, годные ужасы, социальная фантастика, иногда фэнтези. Среди вышеназванных тематик очень часто встречаются качественные игры.

0

16

Предпочитаю ролевые игры по Гарри Поттеру. Просто мне это близко. Вообще, как я думаю, нужно выбирать тематику так - где бы больше всего хотелось оказаться? Лично мне безумно хочется побегать по Хогвартсу, полетать на гиппогрифе, а ролевые данной тематики, так скажем, воплощают эти желания в жизнь. Не люблю авторские миры, потому что, как правило, они все одинаковые, с огромным количеством рас и непонятным запутанным миром, на изучение которого нужно потратить годы (образно выражаясь). Иногда могу посидеть на колледже или Голливуде.

0

17

Я играю на данный момент на ролевых по ДВ и сверхам. ДВ для меня стали классикой, а сверхи это что-то новое. Раньше ни разу не играла по ним. Когда-то играла по сумеркам и ГП, но перестала. Все стало однотипным в особенности ГП.
Хотелось бы попробовать сыграть в реал лайф, но пока что-то не тянят. Не нашла ничего, что может зацепить. Авторские миры не очень люблю, они напоминают мне некоторые компьютерные игры с множеством рас.
Сейчас мечтаю найти что-то новое, но пока безуспешно =(

0

18

Сейчас играю только по фэнтези, а точнее - ДВ. Был небольшой опыт в реал-лайфе.

0

19

как с самого начала повелось, так до сих пор и играется, преимущественно на одном фандоме - ТГ. Мне нравится этот юмор, этот стеб, эта атмосфера старой русской сказки, прелесть же.
недавно дошла до ГП, но только второе поколение. Первое может быть, но я такое предпочитаю отыгрывать у себя изредка. Третье поколение - вообще не мое.
Был опыт игры по реал лайфу, лагерь Тайфун. Авторский мир, ролевая заглохла. Увы и ах.
иные тематики, особенно с кучей матчасти не привлекают. предпочитаю играть по книжным мирам.
с удовольствием поиграла бы на ролевой по серии книг Белянина "Тайный сыск царя Гороха", она чудесна и атмосферна.
и по мотивам сериала Звездные врата: Атлантида. В восторге от него до сих пор)
но пока ничего подобного не видела.

0

20

"Таня Гроттер", "Мефодий Буслаев" (можно в смеси).
Ролевые по мифам Египта или скандинавским.
"Тёмный Эльф" Сальваторе. Единственное действительно увлёкшее меня фэнтези.
По аниме свою тематику уже нашёл, сходить с неё не собираюсь. И, по сути, именно то, что полностью устраивает. Ибо анимешником 6 лет назад в мир ролевых игр вошёл, анимешником, видимо, до конца и останусь, несмотря на то, что играть могу почти по всему (за исключением авторских миров, где очень много сложной информации, и без того есть что запоминать).
Однозначно не перевариваю Голливуд, Сумерки и реал-лайф (особенно последнее, зачем мне игра по реальной жизни, если она и так по эту сторону монитора - нет, хочется чего-нибудь кардинально отличающегося).

0

21

На заре своей ролевой жизни играла исключительно в авторское фэнтези, пиратов и мафию) Сейчас ни одну из вышеназванных тематик видеть не могу - надоело, видимо) Предпочитаю постапокалиптику, антиутопии, космофантастику (что редко встречается, к сожалению), ну и в фандомное что-нибудь могу поиграть.

Отредактировано Vagosh (2011-08-27 11:10:29)

0

22

В основном интересуют тематики космофантастики, а также - киберпанк и постапокалипсис, если мир грамотен и проработан и "по душе пришелся"))

0

23

Сейчас только Гарри Поттер ) Раньше с подругой создавали авторские миры. Идеи были хороши, а вот в реализации мы как-то не блистали, хотя ролевые и развивались.

0

24

музыка на песке написал(а):

с удовольствием поиграла бы на ролевой по серии книг Белянина "Тайный сыск царя Гороха", она чудесна и атмосферна.

Весело бы вышло)
Правда, боюсь, сюжет был бы оооой как непрост и расписать его мало кто сможет)
Но было бы интересно, жаль, никто не заморочится таким)

0

25

не заморачиваюсь как-то, если честно, на эту тему. Ибо, по сути дела, могу играть на разных, по своей тематике, ролевых. Главное, чтобы сюжет был интересным и захватывающим. Порой бывает так, что сюжет на ролевой расписан просто под восторженное "вах!" Автор нам пророчит, что суть игры окунается и в фэнтези-мир, и порой в криминал, и в разбои с ограблениями. Но почему-то чаще игра не придерживается данного... Реализации - ноль. Всё просто, уныло, скучно, однообразно, ни летающих драконов, ни убийств маньяками, которые пророчил нам сюжет...
Единственное, пожалуй где не буду играть никогда - аниме. Не влечет меня это и всё тут. Чаще всего сейчас просиживаю штаны на ролевых по реалу с примесями мистики или криминала, а так же на парочке ролевых о жизни животных.
Авторским мирам с продуманным сюжетам всегда респект!

0

26

Греция в античности, скорее по Зене.
Сумерки, правда давно играла.
ГП вошла во вкус)
ну и сверхи по-немногу)

0

27

За всю свою ролевую жизнь где только не играл. И реал был, и авторские миры, и фэнтези, и мистика, и история... И как-то все волнами шло, т.е. сначала ролевые одной тематики, потом ролевые другой тематики, и так по очереди. Сейчас такого нет. Видимо, вырос уже. Играю одновременно на разных тематиках, главное, чтобы игра интересная была.

0

28

Герцог написал(а):

Весело бы вышло)Правда, боюсь, сюжет был бы оооой как непрост и расписать его мало кто сможет)Но было бы интересно, жаль, никто не заморочится таким)

у нас на форуме есть альтернативный отыгрыш на эту тему)
сюжет придумать не так сложно, Кощей всегда под рукой) Да и мир прописать тоже не проблема, когда готовила отыгрыш у нас, нашла прекрасную статью на тему)
однако суметь это все отыграть полноценным форумом сложнее
внезапно вспомнила про давнее желание поиграть по Простоквашино) Шарик, ты балбес!

0

29

Я люблю исторички и качественные авторские миры. Терпеть не могу всякие альтернативы, техномиры, антиутопии и игры по сериалам, типа сумерек.

0

30

Дебютировала как игрок на историчке.
Сейчас... снова историчка ) ну, и кросс, где "возможно все".
Хотя диапазон предпочтений существенно расширился с тех пор, и играть пойду скорее не эпоху-жанр, а зацепивший сюжет и характеры.

0


Вы здесь » Role Club » игровые моменты » Тематики ролевых


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC