1. Название проекта
Тибидохс. Капут Тынетут
2. Картинка, логотип
http://s3.uploads.ru/YCT5A.png
3. Адрес форума
http://tibidohskaput.rusff.ru/
4. Тематика и рейтинг
Ролевая по мотивам серии книг Д. Емца, Nc-17
5. Система игры
Эпизодическая
6. Сюжет

Далеко ли, близко ли, а находится где-то Буян-остров. Много сказок писано-переписано о нем, да сказка наша будет отличаться от тех, которые вы слышали. Нет-нет, это все тот же остров, где лежит бел-горюч камень Алатырь, стараниями Татьяны свет Гроттерши шумит Мировое Древо, ходит по берегу та самая Черноморова рать, правда без дядьки, да и вообще случаются тут чудеса невообразимые. И повелось на Буяне-острове, что каждый год что-нибудь, да случается. А виною тому большая черепаха каменная, Тибидохсом именуемая. И живут там существа пострашнее кикимор да хмырей - волшебнички молодые да головой горячие. Вот от них-то и нет покоя острову! Беда бы в одних волшебниках была бы, да только вадится сюда вся  Россия-матушка магическая. То драконбол им подавай, то еще чего. Вот было лет эдак пяток назад, а может и более - моя голова старая, уж, пожалуй и не упомнит - соревнования по бегу на избушках. Вот уж потеха нам, старым, была! А Солонина Андреевна-то какова была, а! Все старое помянуть не совестно, все на душе веселей. Хотя, что это я с вами тут говорю? Мне же бежать надо, готовиться!
Об острове-Буяне и Тибидохсе, со слов Азы Нафталиновны записано прямо сейчас

Внимание, Буян! Слушай, Тибидохс! И в этот год тебе принимать Вторые международные гонки на избушках. Говорят, то ли бабкам-ежкам понравился островок, то ли Магществу так нравиться, но в этот год ты тоже станешь центром международного магтрудничества. Миль пардон за такие слова, но роль обязывает... Ученики считают дни, недели, месяцы до этого знаменательного события, а кто-то и вовсе не считает. У преподавателей снова масса головной боли, чего стоит один Поклеп с афишами. Одним словом - все как надо, все как всегда, иначе в Тибидохсе попросту не бывает.
Но Тибидохс без проблем - уже Магфорд. А мы, русские, народ гордый и конечно же не позволим скатиться до уровня сопливых англичан! Вот она проблема и пришла, да не одна. Невесть откуда, невесть как, а упал на голову тибидохсцам Бессмертник Кощеев. За пару дней благополучно спровадил академика на какое-то бессрочное повышение магфикации, а сам облюбовал директорское кресло. Многие почуяли - жареным пахло на много метров вокруг. Вполне возможно, что более дядьки Черномора и не увидеть ученикам школы для трудновоспитуемых волшебников, которая начала превращаться в школу военного типа. За опоздание и прогулы - сглазы, запуки и магпункт. А еще недавно - вот-вот вчера - заговорили о том, что Поклеп Поклепыч уже шептался с Кощеевым о чем-то. Одним словом, времена настали страшные да ужасные. Ну, как всем казалось. Да только это все еще цветочки, ягодки уже спели. Только я же вам по секрету скажу, а вы молчите.
Не видано никому, откуда в мир снова вернулась Та-Кого-Нет. То ли и в Тартаре слыхать о том, что Сарданапала подсидели, то ли еще что, а она замыслила далеко идущий план. Нет у тети Чумы ни тела, ни пристанища, и начала она с коварного. Кто подумает на баб-ежку со стажем, что станет она вредить миру? Верно, нет таких. И не умыслит за старой женщиной никто, что это именно она ворует у дражайшего председателя Магщества его артефакты. Почему-то верит темная волшебница всех времен, что именно так сможет вернутся она к жизни. Или надеется, что он припрятал там очередной Талисман Четырех Стихий? Ну, дело темное.
Я же это вам по секрету говорю, помните? А вообще вы не унывайте - подумаешь, завтра вас пожрет Хаос? Дело-то темное.

7. Дополнительная информация
Наша ролевая еще относительно новая, довольно много ролей как каноничных, так и акционных