http://s1.uploads.ru/WQpD6.jpg

-Адрес ролевой
http://francophonie.rusff.ru/
-Название
La Francophonie: un peu de Paradis.
-Рейтинг
NC-17.
-Жанр
околоисторический, по мотивам мюзикла, драма, мелодрама, мистика.
-Организация игровой зоны (эпизодическая/локационная)
эпизодическая.
-Краткая информация о ролевой, сюжет
La Francophonie: un peu de Paradis - уникальный ролевой проект, посвященный французским мюзиклам. На данный момент на кросс-платформе идут две независимые друг от друга игры: одна по "Romeo et Juliette" (2001), другая по "Mozart: L'Opera Rock". Мы постарались передать неповторимый колорит la comedie musicale, сохранив при этом главные черты исторических эпох, в которых происходят события бессмертных драм, положенных в основы мюзиклов.

Mozart: L'Opera Rock. Переломный XVIII век. Музыкальная Европа уже подзабыла то восторженное впечатление, что чуть более десятилетия назад буквально всколыхнуло все королевские и аристократические дворы - удивительного мальчика из Зальцбурга, чудо-ребенка Вольферля Моцарта, виртуозно игравшего на клавире, органе и скрипке, и с легкостью запоминавшего на слух, а затем воспроизводившего любые сложнейшие произведения признанных композиторов. Законодательница мод Италия вновь упрочила свои позиции... Но действительно ли нет музыкантов и композиторов лучше тех, что родились в Италии? Выросший из талантливого ребенка в не менее талантливого молодого человека Вольфганг Амадей Моцарт стремится развеять предубеждения против немецких авторов и на своем примере доказать Европе, что родившийся в провинциальном Зальцбурге композитор способен затмить любого из ныне живущих и покорить своей эмоциональной, легкой, возвышенной и земной музыкой не только Австрию, но и целый мир. Вот только путь к славе и признанию извилист и тернист, особенно тогда, когда на дороге еще не окрепшего творца встает прочно основавшийся в Вене придворный композитор, искренне не понимающий, почему этот сумасбродный, легкомысленный юноша пользуется таким успехом, в то время как его собственные работы совершенно перестали интересовать публику.
Как раз в это самое время мы и перенесемся в Вену, познакомившись по пути с множеством интересных личностей, постаравшись не потерять рассудок от обильного количества интриг и сплетен.

Romeo et Juliette. Средневековую Верону сотрясает давняя вражда - Монтекки и Капулетти, два знатных старинных рода, разжигают ненависть друг к другу из поколения в поколение. Попытки примирить их тщетны, день за днем вспыхивают новые ссоры, слуги сражаются, господа изощряются в словесных баталиях и попытках насолить недругам. У обоих семей подрастают дети - Ромео Монтекки так же, как и его друзья, обожает развлечения и розыгрыши, к юной Джульетте Капулетти уже сватаются знатные женихи... Наивные и мечтательные, дети враждующих родов стараются не принимать участия в семейных "традициях". Но разве можно остаться безучастным, когда терпение герцога Веронского, уставшего от ссор, доведено до предела, а по улицам города холодной тенью скользит сама Смерть?..