http://savepic.su/2457502.png
http://mysteria1977.rusff.ru/
marauders 'mysteria 1977-78' | Гарри Поттер, I поколение
список персонажей|акции

Краткое описание проекта
система | рейтинг игры: смешанная | nc-17
дисклеймер: все права на персонажей принадлежат Дж. Роулинг.
временные рамки: 1977 год
По всему миру участились случаи засухи и пожаров, а в самом Лондоне люди боятся показываться на улице. Выходят из дома только на работу и в магазин. Все остальное время семьи, в которых есть маги, усиливают защиту дома. Начинают исчезать маглы, рушатся столетние конструкции, горят леса и умирают маги. Страх склизкой пеленой накрыл Англию. Люди, когда-то активно верящие в светлое будущие начинают понимать, что его не будет. Жить становится страшно. В газетах начинают появляться сообщения о странных исчезновениях волшебников и неизвестной группировки тёмных магов, называющей себя Пожирателями Смерти. Люди засыпают с надеждой, чтобы на утро над их домом не было Черной метки.

подробнее: сюжет

МАГИЧЕСКАЯ БРИТАНИЯ В ОГНЕ
Каждая история, словно река, имеет свой исток. Она начинается с мельчайших деталей и складывается в грандиозные действия, которые могут нести за собой громадные потери для всего магического сообщества. Беря своё начало в недалёком 1974 году, эта история дошла до наших дней и охватила войной всё то, что мы, когда-либо любили, ценили, пытались сберечь. 
По всему миру участились случаи засухи и пожаров, а в самом Лондоне люди боятся показываться на улице. Выходят из дома только на работу и в магазин. Все остальное время семьи, в которых есть маги, усиливают защиту дома. Начинают исчезать маглы, рушатся столетние конструкции, горят леса и умирают маги. Страх  склизкой пеленой накрыл Англию. Люди, когда то активно верящие в  светлое будущие начинают понимать, что его не будет. Жить становится страшно.
В газетах начинают появляться сообщения о странных исчезновениях волшебников и неизвестной группировки тёмных магов, называющей себя Пожирателями Смерти. Люди засыпают с надеждой, чтобы на утро над их домом не было Черной метки.

1977 ГОД ПЕРВАЯ МАГИЧЕСКАЯ ВОЙНА ОФИЦИАЛЬНО НАЧАЛАСЬ.
Хогвартс, по-прежнему, считается самым безопасным местом. Под защитой Дамблдора студенты продолжают жить обычной размеренной жизнью, посещать занятия, нарушать школьные правила. Единственной нитью, связывающей мир в стенах школы и внешний, за пределами замка, остаётся Ежедневный пророк. На страницах магического вестника появляются всё новые имена скоропалительно умерших магов, гремят на всю страну известия о том, что происходит в политическом мире. Не всё спокойно и в Министерстве Магии, ещё одном оплоте волшебников. Каждый день, час, а порой кажется, что и мгновение на устах звучит информация о новых переворотах.   
Однако и для Хогвартса наступают тяжёлые времена, это уже не тот вечный, могущественный оплот магов. Безопасность даёт трещину. В замок, прорываясь сквозь барьеры, проникает чужеродное. Тёмное. 15 сентября 1977 года исчезает маглорожденная ученица Рейвенкло. Спустя неделю её нашёл мёртвой лесничий в Запретном лесу. Но на этом всё не закончилось. За этим происшествием последовала череда исчезновений. Кто-то так и не был найден, кто-то ничего не помнил после того, как был обнаружен. Над Хогвартсом всё сгущаются сумерки.
В то же время в школьной библиотеке начинают исчезать книги, которые содержат в себе информацию о вечной молодости и бессмертии. Авторов данных трактатов считали сумасшедшими, душевнобольными, похищение их творений вызвало недоумение у магов.
Несчастья всё не обходят стороной замок, поджидая за углом. Угнетая и давя на всех обитателей Хогвартса, пугая. Однако есть те, кто пытается бороться со сгущающимся мраком, те, кто не теряют веру и готовы бороться за свой мир и привычную жизнь. Попечительский совет школы пытается сместить директора Дамблдора с его должности, в Министерстве же происходит что-то невообразимое в самый разгар магической войны.
20 сентября 1977 года. Министерство Магии издаёт приказ о том, что студенты старших курсов должны определиться с выбором будущей профессии и, начиная с 26 сентября сего года, начать прохождение практики в его стенах.

СТЕНКА НА СТЕНКУ
22 сентября – 3 октября 1977 года
Нападения Пожирателей Смерти становятся частыми и открытыми. Им подвергаются не только магглы, но и маглорождённые волшебники, а также полукровки.
В некоторых графствах зафиксированы нападения Инферналов. В Ковентри и в нескольких других мелких городах ситуация идентична сюжетам маггловских фильмов ужасов о зомби. На Шотландию обрушилась буря невидимой силы, разрушившая крыло Хогварста. Часть эльфов погибла, а оставшиеся еле справляются со своей работой.

Создается Орден Феникса. Об этой организации знают немногие, но уже пошли шепотки. Кто его создал? Люди гадают, хотя сердцем чувствуют, кому подвластно объединить магов под своим началом, кто вдохновляет и заставляет не прекращать верить в лучшее, светлое. И маги устали бояться, они готовы бороться за свою жизнь и счастье, за то, чтоб их дети и внуки жили в лучшем мире и не встречались лицом к лицу с отравленным запахом смерти. 

НА ДВОРЕ  ОКТЯБРЬ  1977 ГОДА,  С ЭТОГО МОМЕНТА ИСТОРИЮ ПИШЕШЬ ТЫ САМ …