Role Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Role Club » CSS » Вопросы по CSS


Вопросы по CSS

Сообщений 1 страница 30 из 71

1

0

2

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, как вставить фоновое изображение на форум так, что бы оно отображалось полностью и как сделать форум прозрачным?

0

3

'выстрел киллера, полностью прозрачным или частично? В любом случае, фоновое изображение самого форума можно сделать прозрачным наполовину в фотошопе.

'выстрел киллера написал(а):

Подскажите пожалуйста, как вставить фоновое изображение на форум так, что бы оно отображалось полностью

Код:
body {background-image : url("фоновое изображение");
background-color: #dee3ea;
background-repeat: repeat;
background-position : top center;}

0

4

mystery, а куда вставлять?

Отредактировано 'выстрел киллера (2011-08-10 15:14:12)

0

5

'выстрел киллера

'выстрел киллера написал(а):

а куда вставлять?

во второе окошко стиля, либо в html-верх, но тогда заключите код между тегами <style> </style>

0

6

Утра.
Подскажите как пихнуть категории в стиль CSS

0

7

Fira
#pun-category1 - порядок категорий
height: 80px; - высота ваших картинок

#pun-main #pun-category1.category h2{
background: url(адрес картинки) no-repeat;
height: 80px;
}

этот блок размножаем столько сколько нужно

Код:
/* CS5 Other
-------------------------------------------------------------*/
#pun-0px;
#pun-main #pun-category1.category h2{
background: url(адрес картинки) no-repeat;
height: 80px;
}

#pun-main #pun-category2.category h2{
background: url(адрес картинки) no-repeat;
height: 80px;
}

#pun-main #pun-category3.category h2{
background: url(адрес картинки) no-repeat;
height: 80px;
}

#pun-main #pun-category4.category h2{
background: url(адрес картинки) no-repeat;
height: 80px;
}

#pun-main #pun-category5.category h2{
background: url(адрес картинки) no-repeat;
height: 80px;
}

#pun-main #pun-category6.category h2{
background: url(адрес картинки) no-repeat;
height: 80px;
}

#pun-main #pun-category7.category h2{
background: url(адрес картинки) no-repeat;
height: 80px;
}

#pun-main #pun-category8.category h2{
background: url(адрес картинки) no-repeat;
height: 80px;
}

0

8

.o r g a s m
Большое спасибо

0

9

Интересует:
а) код низа форума как тут;
б) выравнивание текста по ширине как здесь.

0

10

Aidan написал(а):

б) выравнивание текста по ширине как здесь.

[align=justify]

+1

11

О, крутяк. Спасибо. А это можно как-то добавить в style ?

0

12

А всё, сделал.

0

13

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. У нас на форуме видимо кто-то не очень удачно полазил в скриптах и очевидно где-то что-то случайно стер. От этого полетели выплывающие окна по клику в таблице, конкретные поля: Администрация, акции и партнеры. Теперь они выплывают при наведении мышки, и это сильно мешает и не функционирует как надо. Помогите пожалуйста решить эту проблему! посмотреть на баг можно тут

0

14

Blazelicious
Вроде же всплывающие по клику и всплывающие по наведению - два разных скрипта. Кто-то из админов заменил, видимо.

0

15

Aidan
а можно это как-то исправить?оО вы мне не поможете?Тт а то я не разбираюсь в этом тТ

0

16

Blazelicious, я зашла, и все работает

0

17

Подскажите, пожалуйста, что не так может быть в коде, если сообщение отображается вот так во всех браузерах, кроме оперы?

0

18

dani.l написал(а):

Подскажите, пожалуйста, что не так может быть в коде, если сообщение отображается вот так во всех браузерах, кроме оперы?

ищите косяк в /* C3.
Возможно, с  float что-нибудь не так.
либо скрипт какой-то едет

0

19

del

Отредактировано Zillah (2011-08-27 22:07:19)

0

20

holy_sinner
никак не могу разобраться, может ткнет кто-нибдуь пальцем?)

скрипт|html-верх

<table border=0 width="180px" height="180px" style="text-align: justify; position: absolute; margin-left: -215px; top: 50px; background-image: url(http://10pix.ru/img1/213314/5080923.png);" border: none; font-family: arial; font-size: 11px; line-height: 4px; margin: 1px;><tr align=center><td width="200px" height=200px"><center><b>Игрок недели.</b></center>
<br><a href="http://10pix.ru/"><img src="http://10pix.ru/img1/4082/5081014.png"></a></font>
</p></td></tr></table>

<table border=0 width="208px" height="230px" style="text-align: justify; position: absolute; margin-left: 805px; top: 50px; background-image: url(http://10pix.ru/img1/213314/5080923.png);" border: none; font-family: arial; font-size: 11px; line-height: 4px; margin: 1px;><tr align=center><td width="208px" height=230px">
<b>W E L C O M E!</b>
<br> Ролевой проект The Vampire Diaries: Kiss of death рад приветствовать вас на своих просторах.  <b>Мы открылись!</b>
Выбирайте сторону и вступайте в схватку!
<br>
<br><b>WE          NEED!</b>
<br><b>Элайджа</b>
<br><b>Джереми Гилберт</b>
<br> <b>Энди Стар</b>
</font>
</p></td></tr></table>

<table border=0 width="208px" height="230px" style="text-align: justify; position: absolute; margin-left: 805px; top: 300px; background-image: url(http://10pix.ru/img1/213314/5080923.png);" border: none; font-family: arial; font-size: 11px; line-height: 4px; margin: 1px;><tr align=center><td width="208px" height=230px">
<br> <b>IN GAME</b>
<br>В Мистик-Фоллс <b>7 апреля 2010 года, 5:00 - 9:00 a.m.</b>
<br>Моросит дождь, солнце не желает выглядывать из-за серых туч, заполнивших небосвод. 60 градусов по Фаренгейту. Полная луна готовится к ночному могуществу над своими созданиями.<br>

<b>A D M I N I S T R A T I O N </b>
<br>

<a href=http://kissofdeath.rusff.ru/profile.php?id=3><img src="http://10pix.ru/img1/3680/5187405.png" alt="Katherine Pierce" onmouseover="this.width='80'; this.height='80';" onmouseout="this.width='50'; this.height='50';" height="50" width="50" /></a><a href=http://kissofdeath.rusff.ru/profile.php?id=2><img src="http://10pix.ru/img1/1838/5187369.png" alt="Alissia Winston" onmouseover="this.width='80'; this.height='80';" onmouseout="this.width='50'; this.height='50';" height="50" width="50" /></a><a href=http://kissofdeath.rusff.ru/profile.php?id=4><img src="http://10pix.ru/img1/3328/5187372.png" alt="Damon Salvatore" onmouseover="this.width='80'; this.height='80';" onmouseout="this.width='50'; this.height='50';" height="50" width="50" /></a><a href=http://kissofdeath.rusff.ru/profile.php?id=5><img src="http://10pix.ru/img1/904294/5187376.png" alt="Stefan Salvatore" onmouseover="this.width='80'; this.height='80';" onmouseout="this.width='50'; this.height='50';" height="50" width="50" /></a>

<br><br><b>P A R T N E R S</b>
<br>
<marquee  scrollAmount=4 onmouseover=this.scrollAmount=0 onmouseout=this.scrollAmount=4 width=200 height=31>
<a href=http://urchoice.ru/ target="_blank">
<img src="http://s005.radikal.ru/i212/1001/b3/a2328b18a862.gif" ></a>
</marquee></font>
</p></td></tr></table>

<table border=0 width="208px" height="150px" style="text-align: justify; position: absolute; margin-left: 550px; top: 55px; background-image: url(http://10pix.ru/img1/213314/5080923.png);" border: none; font-family: arial; font-size: 11px; line-height: 4px; margin: 1px;><tr align=center><td width="208px" height=150px">

<style>
.nav {margin: 2px;}
.nav a{display: block; color:#000000; background-color: #d4cfcf; text-align: center; width:180px; padding: 4px; margin: 1px; text-decoration: none}
.nav a:hover{background-image: url(http://10pix.ru/img1/213314/5080923.png); color:#000000}
</style>

<div class="nav">
<a href="http://kissofdeath.rusff.ru/viewtopic.php?id=9"><small>ГОСТЕВАЯ</small></a>
<a href="http://kissofdeath.rusff.ru/viewtopic.php?id=6"><small>ПРАВИЛА</small></a>
<a href="http://kissofdeath.rusff.ru/viewtopic.php?id=11"><small>СЮЖЕТ</small></a>
<a href="http://kissofdeath.rusff.ru/viewtopic.php?id=10"><small>ШАБЛОН АНКЕТЫ</small></a>
<a href="http://kissofdeath.rusff.ru/viewforum.php?id=2"><small>АКЦИИ</small></a>
<a href="http://kissofdeath.rusff.ru/viewtopic.php?id=7"><small>РОЛИ</small></a>
<a href="http://kissofdeath.rusff.ru/viewtopic.php?id=8"><small>ЗАНЯТЫЕ ВНЕШНОСТИ</small></a>
</div>
</font>
</p></td></tr></table>
<style> #pun-title table tbody tr .title-logo-tdr {position: absolute; z-index: 1; left: 500px; top: 0px
}
</style>
<style type="text/css">
#pun-announcement h2 {display: none}
#pun-announcement .container {padding-top: 1em}
</style>

Отредактировано dani.l (2011-08-27 22:52:51)

0

21

dani.l
у меня всё норм отображается)

увеличить

0

22

Квiтень
я опросил полфорума, у кого-то нормально отображается, у кого нет, но лично у меня во всех браузерах, кроме оперы вот так
http://s48.radikal.ru/i122/1108/9d/255924732df0.jpg
не понимаю в чем дело

0

23

dani.l
Ой-ой-ой, зачем вы пихаете в хтмл-верх теги style? Лучше прописывать их содержимое в окошках самого стиля.

0

24

dani.l написал(а):

никак не могу разобраться, может ткнет кто-нибдуь пальцем?)

а, так это из-за объявления?
я подумала сначала, что проблема в css.
протестила на пробнике - всё в порядке во всех браузерах.
Уберите объявление - если проблема сохрняется - пишите адрес форума, гляну через исходный код

Aidan написал(а):

Ой-ой-ой, зачем вы пихаете в хтмл-верх теги style? Лучше прописывать их содержимое в окошках самого стиля.

вовсе необязательно.
просто вверх вообще нежелательно что-то пихать, из таких вот дел.
Лучше вниз или по прямому назначению - в объявление.

0

25

dani.l
друг мой, понимаю твою боль. Решение проблемы неожиданно. Вопрос не в css ;) Проблема в том, что под аватаром у тебя у одного из игроков тег не закрыт, поэтому все сообщения смещаются. Дай ссылку на форум или напиши мне в ЛС, обменяемся аськами, помогу

Отредактировано goodcat (2011-08-28 11:32:25)

+2

26

holy_sinner
спасибо большое, извините за беспокойство, но все дело оказалось действительно в коде в профиле одного из игроков)
goodcat
просто огроменное спасибо!!!

0

27

dani.l написал(а):

просто огроменное спасибо!!!

не булькает, конечно) Но ничего, на первый раз сойдет.
Обращайся)

0

28

Какой пункт CSS отвечает за размер шапки?

И почему не растягивается задний фон
http://eragon2.mybb.ru/
(черная полоса внизу, ее быть не должно)

0

29

530рх меняйте на своё.

Код:
/* D1.4 */

#pun-title h1 span  {

  font-size: 1.5em;

  }



#pun-title table {

    border: none;

    height: 530px;

    width: 100%;

}

а насчёт "растягивания"... может, просто установить цвет заднего фона вон тем, нижним, розово-лиловым? тогда вместо чёрной полосы будет незаметным переход...

Код:
body {background-color: #код цвета;

это в начале второго окна стиля.

0

30

Квiтень
сяп, сейчас попробую)

0


Вы здесь » Role Club » CSS » Вопросы по CSS


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC