Role Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Role Club » авторские миры » In Check - Под шахом


In Check - Под шахом

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Адрес ролевой: http://in-check.ucoz.ru
Название: In Check - Под шахом
Рейтинг: NC-17
Жанр: альтернативное фэнтези
Организация игровой зоны: эпизодическая
Краткая информация о ролевой, сюжет:
Авторский мир, персонажи которого - шахматные фигуры: короли и королевы, ладьи, офицеры, кони и пешки. Но, помимо постоянных партий, у них есть и обычная жизнь вне игры.
В этом мире вы сможете стать как элитной фигурой, так и придворной пешкой, а если придворная жизнь, фаворитизм и интриги вам не по душе - то простой пешкой, ремесленником или земледельцем, трудящимся на благо своего королевства.
Разрешен гет, слэш, фемслэш, инцест.
Логотип/картинка рекламы:
http://in-check.ucoz.ru/banny/adbannermain.png

Для администрации Role Club: ваш баннер расположен внизу форума, под чатом, вместе с кнопками топов и баннерами других проектов.

Отредактировано Bettina (2012-09-17 08:27:45)

0

2

***

Отредактировано Bettina (2015-04-07 12:29:00)

0

3

Путеводитель по вселенной. География и природа.

Белое и Черное Королевства располагаются на острове – единственном на бесконечном водном пространстве вокруг. Если смотреть на остров сверху, то можно увидеть, что Королевства своими очертаниями напоминают двух шахматных коней, поставленных друг к другу носом. Между этими «конями» располагается «ничья земля» - нейтральная территория, которая соединяет коней друг с другом и вместе с ними образует остров.

Королевства разделены естественным образом, и это проявляется в природе. Так, на территории Черного Королевства в темные цвета «окрашены» стволы и листья деревьев, травы, шкуры животных, оперение птиц и так далее. На той же части, где располагается Белое Королевство, цвета гораздо светлее. На «ничьей земле» цвета можно назвать нейтральными – они не слишком темные и не слишком светлые.

Животные, несмотря на довольно специфический временами окрас, в основном не представляют из себя ничего необычного: зайцы, лисы, волки, олени, собаки, кошки, лошади и некоторые другие виды. То же самое можно сказать и о растениях. Существуют, однако, исключения – специфические виды. К таковым можно отнести, например, растение иль-данг, растущее в окрестностях доски.


Карта острова находится в процессе разработки.

0

4

Путеводитель по вселенной. Черные и белые.

Противостояние "черного" и "белого" в этом мире вряд ли назовешь противостоянием света и тьмы. Черные не являются абсолютным злом, равно как и белые - абсолютным добром. Они примерно равны по степени наличия друг у друга достоинств и недостатков.

Принципиальное отличие черных от белых в том, что черные более хаотичны, в то время как белые стремятся к порядку и организации во всем. Черные ценят инициативность, белые - умение выполнять приказы. Черные бывают невоздержанны, в то время как белые воздержанны практически всегда, как минимум на публике. Черные открыто жестоки, белые же скорее втайне коварны. Впрочем, это скорее тенденция, и среди представителей каждой стороны встречаются исключения.

В подавляющем большинстве белые и черные открыто ненавидят друг друга. И те и другие крайне высокомерны по отношению к противостоящей стороне. Кроме того, ни те, ни другие не станут терпеть друг друга на своей территории. И не следует думать, что раз убийство невозможно, они не смогут отомстить за "поругание" своей земли. Если вражескую фигуру поймают, она познает вещи куда более страшные, чем смерть. Какая разница, что раны быстро заживают, если их наносят непрерывно?

К одежде, как ни странно, отношение несколько иное. Носить одежду с элементами черного у белых и наоборот зазорным не считается. Скорее даже напротив: умелое сочетание светлого с темным, стремление немного "разбавить" однообразие цветов - признак хорошего вкуса по мнению обеих сторон. Поэтому в свободное время белые не гнушаются носить черное, а черные - белое.

Некоторое сырье и красители для такой ткани зачастую приходится добывать на вражеской стороне и с большим риском. Поэтому право носить цвет противоположной стороны считается "элитным" - это позволено только фигурам. Пешкам - разве что в очень малых количествах и только тем, кто так или иначе приближен к королеве и/или королю.

0

5

Действующие лица. Белая Королева.

Адамина

http://in-check.ucoz.ru/faces/face_adamina.jpg

Белая королева Адамина - это восхитительно красивая женщина с длинными золотыми волосами. Она отличается властным, доминирующим характером, не превышающим, однако, границ разумного. Адамина умна, тактична, вежлива и производит очень приятное впечатление. Она любима и уважаема среди своих подданных, считается идеалом белой фигуры.
Адамина очень любит своего брата и заботится о нем, однако прекрасно понимает, что он не способен быть полноценным королем.
Она с интересом и благосклонностью относится к большинству своих подданных, но избегает излишней близости.
Состоит в любовных отношениях с Белым Рыцарем Эмеральдом. Глубина ее чувств к нему - большой вопрос, однако возможно они сильнее, чем хотелось бы думать ей самой.

0

6

Действующие лица. Черная Королева.

Моргауза

http://in-check.ucoz.ru/faces/face_morgausa.jpg

Несмотря на горделивую аристократическую осанку, не каждый сразу признает в Моргаузе королеву. Ее почти никогда не увидишь в платье: чаще всего она носит рубашки, брюки, камзолы и прочие более, на ее взгляд, удобные вещи. Все это вполне согласуется с ее активным образом жизни - всем видам развлечений она предпочитает конные прогулки и охоту.
Моргауза в первую очередь амбициозна - с другим характером она бы просто не смогла стать Черным Ферзем. Как и большинство других черных фигур, она бывает немного хаотична в своих действиях и, несмотря на внешнее спокойствие, временами в узком кругу приближенных она демонстрирует свою вспыльчивость. Моргауза открыто интересуется окружающими ее людьми - как и чем они живут и что у них на уме. И это не столько простая необходимость быть в курсе всего, сколько действительно неподдельный интерес.

0

7

Путеводитель по вселенной. Физиология пешек и фигур.

* К. Л. – согласно летоисчислению Королевств. Один год Королевств составляет приблизительно 2 года земного времени.
* З. Л. – согласно земному летоисчислению (привычному нам)

Пешки рождаются от доски младенцами, но в первые годы жизни взрослеют и развиваются быстро. Так, ребенок двух лет (К. Л.) по уровню развития равен примерно ребенку шести (З. Л.). По мере взросления процесс, наоборот, замедляется и в 12 лет (К. Л.) прекращается вовсе. Это так называемый «возраст постоянства» - начиная с этого возраста фигуры уже не взрослеют и не стареют.

Дети рождаются с фактически любым цветом волос и глаз, в том числе "неестественных" (по нашим меркам) оттенков. Единственное ограничение - волосы у белых, как правило, светлых оттенков, у черных - темных. Отдельные промежуточные цвета встречаются у обеих сторон. На цвет глаз ограничения не распространяются.

Обитатели Королевств обладают сильной регенерацией и высоким жизненным потенциалом. Они способны пережить ранения сильной тяжести и со временем оправиться от них, полностью восстановив утраченные ткани. Они так же не подвержены болезням.

Однако, некоторые раны и повреждения тканей все же являются не совместимыми с жизнью – в случае, если нарушено нормальное функционирование организма. При получении такого повреждения пешка или фигура «умирает» - рассыпается на искры. Искры впитываются в землю, и умерший вновь возрождается на доске. То же самое происходит и во время партии, с той разницей, что во время партии для «смерти» достаточно даже небольшого ранения.

Умерший возрождается на доске невредимым, все его раны исцеляются. Однако они не проходят бесследно. После возрождения пешка или фигура продолжает временно испытывать боль в том месте (или нескольких местах), куда была нанесена рана, и эта боль абсолютно адекватна нанесенным повреждениям. Это так называемые «невидимые раны».

«Невидимые раны», тем не менее, считаются лучшей участью, чем открытые. Часто, если пешка сильно изранена (например, побывала в плену и подверглась пыткам) ей оказывают «милость» - убивают, давая ей возможность возродиться невредимой, несмотря на то, что какое-то время она по-прежнему будет испытывать боль от всех нанесенных ран. Впрочем, преимущество «невидимых ран» еще и в том, что боль от них проходит быстрее.

В остальном анатомия пешек и фигур повторяет человеческую, за исключением, пожалуй, репродуктивной системы. Ни фигуры, ни пешки не способны к зачатию, вынашиванию и рождению детей, хотя у них присутствуют все половые признаки и сексуальное влечение. У женщин королевств отсутствуют менструация и техническая девственность.

0

8

Путеводитель по вселенной. Социальное устройство.

читать

Каждая фигура начинает свой путь с пешки. Какое-то время пешка-ребенок растет и набирается опыта: до тех пор, пока его не сочтут достаточно зрелым, чтобы отправить выполнять какую-либо работу либо поставить на доску в качестве участника партии.

Пешки выполняют роль слуг. Каждая обязана трудиться на благо короны. Фигуры получают право прекратить эти занятия.

Каковы шансы пешки на то, чтобы стать фигурой? Во-первых, для этого нужно участвовать в партии (хотя бывают и исключения, о них - ниже) и дойти до последней линии. А поскольку пешек в королевстве значительно больше, чем требуется для проведения партии, на доску одна и та же пешка попадает не так уж часто, да и не все пешки получают право на участие в битве. Кроме того, правители неохотно меняют приближенных и редко позволяют пешке добраться до заветной цели, даже если от этого зависит победа. Тем более, если королева на этот момент снята с доски: тогда пешка станет ферзем, а смена королевы означает, что сменится король.

Решение о смене или сохранении власти в такой ситуации принимается общим голосованием, которое проходит сразу после партии и довольно банально: фигуры и пешки, участвовавшие в партии, встают на сторону того, кого они хотят видеть на троне. Фигуры редко голосуют за перемену власти: чаще всего новые правители спустя какое-то время или даже сразу меняют состав фигур до основания. Но пешки гораздо охотнее голосуют за того, кто еще недавно шел в их рядах: ведь им открываются новые шансы. Однако голоса фигур играют ключевую роль - при равном количестве голосов их голоса будут более весомы (но только при равном количестве, в остальных случаях все определяется числом голосов). Победившей паре правителей - власть, проигравшей - смерть на месте.

Ставшая королевой пешка сама выбирает короля (исключительно из числа пешек, см. ниже). Также ничто не запрещает ей оставить старого, но такое редко происходит. Пешка обязана объявить своего короля еще до голосования. Королям (в том числе потенциальному) права голоса не предоставляется.

Если же пешка заняла место не ферзя, а какой-либо другой фигуры, то решение о том, кто будет занимать этот пост в дальнейшем - старая фигура или новая, принимают правители. Существует правило, по которому фигура уже не может снова стать пешкой (см. ниже). Поэтому король или королева выбирают из двух фигур одну - новую либо же старую, а вторую полагается казнить. Таким образом, попытка занять место фигуры сопряжена для пешки с огромным риском: все или ничего.

Существуют исключения, по которым пешка может занять место фигуры и без правила последней линии. Так, разочарованный или обозленный правитель легко может казнить бывшего фаворита. В этом случае он имеет право назначить на его место любую пешку. Для этого существует специальная церемония, в рамках которой сначала казнят фигуру на ее собственной клетке. после чего пешка опускает свою стигму в отверстие на этой же клетке, берет в руки оружие казненного и проходит с ним путь до последней линии.

После того, как пешка стала однажды фигурой, ее положение неизменимо: она остается на этой позиции до тех пор, пока ее не казнят. Для нее уже невозможно стать как снова пешкой, так и какой-либо другой фигурой.

0

9

Действующие лица. Белый Король.

Кай

http://in-check.ucoz.ru/faces/face_kei.jpg

Белый Король, утонченный и ранимый, однако улыбчивый и дружелюбный, выглядит на пару лет моложе, чем на самом деле.
Фактически Кай не участвует в правлении - всем управляет его сестра Адамина, согласно давней традиции Белого Королевства, что один из монархов номинально имеет больше власти, чем второй. Даже будучи королем, Кай не слишком уверен в себе и большей частью не способен к принятию самостоятельных решений. Он понимает (или просто верит), что никогда не смог бы быть хорошим королем, поэтому совершенно не отвергает такого отношения Адамины и не чувствует себя уязвленным.
Романтично влюблен в Саиду - и возможно, он придумал эту влюбленность сам, потому что его привлекает идея любить кого-то, кто не может ответить взаимностью.

0

10

Действующие лица. Черный Король.

Астарот

http://in-check.ucoz.ru/faces/face_astaroth.jpg

Астарот - брат Моргаузы и Черный Король.
В отличие от сестры, он гораздо менее общителен и испытывает значительно меньший интерес к окружающим, к политике, партиям.
Он созерцателен, очень любит спокойную обстановку и наблюдения.
У него много любовниц, но это не потому, что он такой уж любитель женского общества. Справедливее было бы сказать, что он ищет любви, если бы такое понятие существовало в Королевствах вообще.
Астарот очень музыкален, играет на нескольких инструментах и быстро осваивает новые, но больше всего любит скрипку и виолончель.

0

11

“Весь этот мир — шахматы (если только, конечно, это можно назвать миром). Это одна большая-пребольшая партия. Ой, как интересно! И как бы мне хотелось, чтобы меня приняли в эту игру! Я даже согласна быть Пешкой, только бы меня взяли… Хотя, конечно, больше всего мне бы хотелось быть Королевой!”

Льюис Кэрролл, Алиса в Зазеркалье

http://in-check.ucoz.ru/banny/addadvert1.jpg

Здесь можно получить ответ на свой вопрос.

0


Вы здесь » Role Club » авторские миры » In Check - Под шахом


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC