Role Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Role Club » другое » Генрих III Шекспировский король


Генрих III Шекспировский король

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://savepic.net/2743563.jpg

Адрес ролевой:  http://henridevalois.role2.ru/
Название: Генрих III Шекспировский король 
Рейтинг игры: NC-17
Жанр: история
Организация игровой зоны: эпизодическая
Краткая информация о ролевой, сюжет: История Генриха III –это история человека, которому дано было предвидеть будущее, это история судьбы последнего представителя династии Валуа. Человека, который одновременно олицетворял язычество эпохи Возрождения и пережитки Средневековья. Генрих Валуа – символ уходящего века, которому было суждено начертать контуры будущего. За основу игры взяты произведения П. Шевалье « Генрих III Шекспировский король» и Ф. Эрланже «Генрих Третий. Последний из Валуа».

0

2

Ждем на игре:

Карла IХ, милостью Божьей короля Франции

Генриха де Гиза, к счастью, всего лишь герцога, но очень желающего примерить на себя французскую корону

Екатерину Медичи, почтенную королеву-мать, которую с нетерпением ждут любящий сын и весь двор

Генриха Наваррского, от которого, по убеждению Екатерины Медичи, все беды нынешней правящей династии, но который не унывает и ждет своего часа

Маргариту де Валуа, жемчужину Франции, которую принесут в жертву Генриху Наваррскому. Однако, девушка сумеет извлечь выгоду даже из этого странного брака

Генриха Конде, супруге которого явно не идет на пользу затянувшаяся свобода, ибо вокруг кружит другой принц, да к тому же еще и будущий король

А также прекрасных дам и благородных кавалеров, фавориток и фаворитов, без которых не мыслим французский двор!

0

3

Не видно в пропасти парижской ночи дна…


Николя Фурнье:

Почувствовав в ночи присутствие прохожего, каким - то шестым чувством охотника, еще прежде чем чуткий, как у лесного филина слух донес до Фурнье звуки соприкосновения конских подков с брусчаткой мостовой, а зоркий глаз выхватил силуэт, который полностью не смогла укрыть ночная тьма, Николя велел с помощью условного жеста своим подельникам действовать. Сам же он, привычно скользнул охотящейся лаской навстречу всаднику, уверенно угадывая по звуку лошадиных шагов расположение припозднившегося прохожего. Верзила Люсьен тоже не зевал. Уверенным, давно отработанным движением, парень схватил лошадь под узцы, а  Бешенный Огурец, наконец разглядев знатного всадника на явно недешевой лошади, направил в ребра незнакомца арбалетную стрелу. Бил он без промаха и прекрасно понимал, что от кинжала хороший фехтовальщик имеет некоторый шанс отбиться, но со стрелой эти шансы становятся просто призрачны.
- Давайте ваш кошелек, ваша милость,  - протянул левую руку, приблизившийся, но на безопасное расстояние Везунчик, в правой же у него был зажат мясницкий топор,  - И спешивайтесь,  пообщаемся, поглядим, что у вас еще есть... Украшения, плащ с мехом, перевязь с камнями... Идите к нам. Разооружи-ка его, Верзила, - велел Николя Люсьену, скорее для незнакомца, чем для Люсьена, который и так отлично знал, что ему делать со спешивающимися проезжими, перехваченными шайкой мэтра Фурнье.
http://uploads.ru/t/d/Z/z/dZzIH.jpg


Генрих де Валуа:

Задумчивая меланхолия, в которую впадал герцог с тех пор, как встретил Мари, еще никогда так не подставляла его. Но более его возмутило, что принца крови, героя Жарнака и Монконтура могут так легко застать врасплох и кто? Какое-то убогое отребье, те, кого не успели прикончить на ночь Святого Варфоломея, и все равно было, католики это или гугеноты. Просто вышли из темноты, взяли его лошадь под уздцы, навели арбалет и теперь считают себя хозяевами положения. Герцог вдруг подумал, что если это чудом спасшиеся кальвинисты, то они  могли его узнать или даже выследить, чтобы учинить над ним расправу. Только когда один из них открыл рот, ему стало понятно, что он попал в руки честных католиков.
- Эге, господа! Неужто теперь мы принялись за единоверцев? – скривился Генрих, оглядывая шайку и насчитав троих, бросил быстрый взгляд вглубь улицы на предмет их сообщников, но там никого не было. – Вам нужны деньги? Где же вы были в августе, когда ваш брат поживился на славу?
Завидев того, кого назвали Верзилой, Анжу мысленно согласился с этим прозвищем, и вот уже увесистая рука тянулась к нему, чтобы стащить его с лошади. Надо было действовать, и герцог непременно бы начал, если бы не чертов арбалет, направленный на него.
- Не утруждайте себя, месье, - холодно обронил он, - я сам… только вот потолкую с вашим главарем, спешить нам все равно некуда...

http://uploads.ru/t/S/U/t/SUtWN.jpg

0

4

Королевские наставления

«И он отправился к сестре, он плакал, напоминал о прекрасных вечерах в Плесси –ле-Тур, умолял Маргариту вернуть ему свою нежность.Сердце маленькой королевы растаяло и она упала в его объятия, клянясь, что никогда не переставала любить его.
Генрих просит сестру отстаивать его права и хранить его наследство. И она обещает, тут же забыв о своем пакте с королем Наваррским.»


Генрих де Валуа:

Он не хотел распалять сестру, в особенности помятуя о ее горячем нраве. Женщины вообще на его взгляд отличались излишней эмоциональностью, Маргарита же, стоило ей завестись, превращалась в опасную игрушку и если неумело играть с ней, то можно было пострадать посерьезней любого гугенота во время треклятой Варфоломеевской ночи.
Генрих надеялся, что он сумеет обратить ситуацию себе на пользу. А что ему оставалось? Уезжать, разругавшись с Марго, не входило в его планы, это было чревато последствиями. Он понимал, что ему придется пустить в ход все свое обаяние, ведь его последний шанс возродить хотя бы часть былого доверия и дружбы ускользал из рук, как песок.
Подумав немного, он забрал у нее кубок с вином и оставил вместе со своим в сторону. Затем взял ее ладони в свои и внимательно вгляделся в ее лицо.
- Проклятье, Марго, - сказал он наконец, - мы сидим здесь с тобой и вот-вот снова разругаемся, в то время как я пришел не за этим. Пора быть откровенными если не друг с другом, то хотя бы с самими собой – наша «вражда» не принесла никому ни пользы, ни морального удовлетворения. Мы надели эти маски, чтобы спрятаться… обстоятельства и время были сильнее нас и, возможно, так будет и дальше, если мы не используем этот урок. Один раз я ошибся, я потерял твое расположение, твою дружбу, которой дорожу больше всего на свете… – Он придвинулся чуть ближе и продолжал со все более возрастающим пылом. – Теперь же я хочу вновь видеть, как ты улыбаешься, снова слышать твой бархатный ласкающий голос. Мне будет не хватать этого лица, этих волос, глаз,  - каждое слово он сопровождал жестом и прикосновением,  - этой нежной кожи… Марго, - понизив тон, чуть ли не шепотом сказал он, - я знаю, что причинил тебе боль, но я сделал это только потому что люблю тебя. Порой любовь может быть ослепляющей… разрушающей. Ты и сама это знаешь…http://uploads.ru/t/z/3/E/z3E9F.jpg

Маргарита Валуа:

На самом кончике языка вертелся ядовитый ответ. Как сладко поет! Генрих предлагал сейчас всё забыть. Но как? Память услужливо подсказывала моменты, которые жгли, как жжет кожу воск оплавившийся свечи.
Жила и живет на востоке такая пляска, которая именовалась "укусом осы" - своеобразная родоначальница великого искусства восточного танца. В течение всего танца плясунья отгоняет от себя воображаемую осу, которая всё норовит залететь под ее покровы. В завершение танца плясунья остается либо в одном-единственном покрове, а то и вовсе без него, а оса достигает-таки своей цели. Нечто подобное происходило и здесь, однако судорога была душевной, а не телесной, и настоящей, а не воображаемой.
Оооо, Марго отлично помнила минуты в Плесси-ле-Тур. И помнила ту наивную дурочку, которая восприняла поручение брата, словно манну небесную. Как она тогда гордилась. Как же! От нее зависит положение уезжавшего в войска Генриха, когда тот вернется. И не его ли возвращения она так ждала? "Будь рядом с матушкой, будь вхожа в ее покои, только ты можешь сохранить то, что я имею"... Она и перед матушкой тогда благоговела. Сколько всего произошло с тех пор - ей больше не хочется ни уважения, ни защиты матери. От щенячьего выражения в глазах ровно ничего не осталось. А Генрих...
"Потому что люблю". Да нет. Не поэтому. Любить-то ты любишь, братец, пусть и весьма по-своему. А только спасовал тогда перед собственными внутренними демонами. Растерялся, сам не понимал, что делать. И однако всё-таки сделал. Ради высоких целей и на благо Марго, как до сих пор уговариваешь себя? Воистину ли во избежание непредсказуемых последствий? Или из самой черной ревности к тому, кто по семь раз на дню бывал то лучшим другом и чуть не наперсником, то злейшим соперником в католическом лагере, в зависимости от крена политической ладьи? Это было неважно теперь. Да и не бывает любовь разрушающей. Разрушающей бывает лишь страсть.
Хуже было другое. Маргарита, кажется, слишком еще любила брата, чтобы простить. Или?
Королева закрыла глаза. Генрих касался ее лица, волос, шеи, и она никак не могла понять - чего хочется больше, резко отстраниться или потянуть эту минуту - воспоминание о прошлом?
С губ Маргариты невольно сорвался всхлип, но она сразу же овладела собой и нашла силы заговорить.
- Ты хочешь, чтобы я простила тебя? Я тебя простила, Анри. У нас одна кровь в жилах течет. Ты семья мне. Но вот забыть. Тут уж я не властна. Память - она ведь сама по себе существует. Хочешь - и не можешь. Такими, как мы были, нам уже не быть. Ушла невинность. Ушло время, когда мы могли друг другу поверять всё. Ушло. Такое не возвращается, как утекшая речная вода.
Нежные веки вновь поднялись, взметнув ресницы и открыв глубокую темноту по-ночному бархатистого пристального взгляда. Углы губ горько кривились.
http://uploads.ru/t/g/X/y/gXyUO.png

0

5

Новое на проекте:

Вас ждет удивительная прогулка по центру Средневекового Парижа

Тем временем на игру требуются:
Королевская семья
Генрих Валуа, герцог Анжуйский, позднее король Польский и король Французский;
Карл IX -король Франции, старший брат Генриха, ревнующий своих сестру и мать к более удачливому брату.
Франсуа Валуа  герцог Алансонский, позднее Анжуйский -младший сын Екатерины Медичи, амбициозен и тщеславен мечтает украсить свою голову какой-нибудь Европейской короной. Из-за чего попадает в разные переделки.
Елизавета/Изабела Валуа -старшая дочь Екатерины Медичи, испанская королева.
Клод Валуа -герцогиня Лотарингская, любимая дочь Екатерины Медичи
Елизавета Австрийская - супруга КарлаIX, королева Франции
Бурбоны
Жанна д'Альбре - строгая женщина, ревностная протестантка
Генрих Бурбон -сын Жанны, сначала принц а затем и король маленькой Наварры
Екатерина де Бурбон - младшая дочь Жанны д'Альбре, умная, но не отличающаяся внешней красотой девушка.

Фавориты Генриха Валуа

Поль де Коссад, граф де Сен-Мегрен
Рене де Виллекье
Жак де Леви, граф де Келюс
Франсуа д'Эпине, граф де Сен-Люк
Ногарэ де ля Валетт, герцог д'Эпернон
Луи де Беранже сеньор дю Гаст

«Летучий эскадрон»

1.Франсуаза де Меридор
2.Рене де Рье де Шатонеф
3.Луиза де Руэ
4.Изабель де Лимей

0

6

http://s3.uploads.ru/t/dEswP.jpg

Рене де Рье по прозвищу  Амазонка

Одной из ярких роз в пышном букете, собранным, королевой-матерью,  для украшения двора по праву может зваться Рене де Рье, де Шатонеф. Прекрасной Шатонеф,  удалось, казалось не возможное, жертвой ее ярко голубых  глаз, пал ветреный герцог Анжуйский. На три года сердце будущего короля было похищено хорошенькой бретонкой. Фаворитка герцога Анжуйского происходила из высшей бретонской знати. Рене родилась в1550 году в  семье Жан де Рьё, сеньор де Шатонёф, де Сурдак( 1508-1563) и Беатрис де Жоншер, мадам де ла Перрьер-ан-Анжу(1516-1575)  Красавица Шатонеф была младшим ребенком в семье, у нее было два старших брата Рене и Ги , и старшая сестра Франсуаза. Братья  Гордой амазонки, снискали военную славу,  выступая в военных конфликтах терзавших Францию конца 16 века на стороне Генриха Ш, а позднее его преемника Генриха Наваррского. В 16 лет прибыла ко двору и стала одной из самых  пленительных жемчужин королевского двора.Она была удивительно красива, величественна, подобно богине, с нежнейшей кожей и блестящим золотом кос. Поэты соперничали за право воспеть ее: Брантом, Баиф, Деспорт, Ронсар. Первым возлюбленным ее становится  некто Строции… Однако, вскоре Строции вынужден отойти, заронив  в сердце молоденькой фрейлины любовь  ко всему итальянскому. Черные, бездонные, миндалевидные глаза  Генриха Анжуйского, больше итальянца, чем француза, останавливаются на дикой бретонской розе. И он начинает осаду крепости.  Рене льстит внимание принца, однако она  не сразу сдается на милость победителя, заставляя того прибегать к разным ухищрениям. Генрих заказывает Депорту стихи, посвященные жестокой красавице: Когда вы не полюбите меня Лишив чудесного благоволенья, Величье без любви презренной вещью станет. Для объяснения с принцем Рене  заказала стихи у того же поэта.  И вот к удовольствию всех  заинтересованных сторон Гордая амазонка  дала себя приручить принцу крови. Однако взрывной темперамент, честолюбие и амбиции девушки сыграли с ней злую шутку. Монсеньор стал тяготится этими отношениями. Предпочтя тщеславной  и доступной де Рье скромную и недоступную Марию Клевскую. ( Мария была замужем) Шатонеф не желая уступать просто так любовь Монсеньора и видя в Марии сильную соперницу тут же начинает действовать.На счастье или на беду прекрасной Рене в дело вступает сама королева-мать. Которой удалось добиться для своего любимца польской короны, и тот скрепя сердце покидает пределы любимой Франции. Оставляя в ее краях столь разных и столь дорогих ему женщин: королеву-мать, сестру Маргариту, фаворитку Рене де Рье и возлюбленную Марию Конде.

0


Вы здесь » Role Club » другое » Генрих III Шекспировский король


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC